Домашний квас без дрожжей

Домашний квас без дрожжей
Тип: Напитки
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Совсем скоро лето, поэтому нужно вспоминать и узнавать рецепты лучших охладительных напитков. Бесспорно, лидирующие позиции занимает квас. Этот натуральный напиток уже стал символом лета. Мы расскажем, как приготовить квас без дрожжей в домашних условиях. У вас всегда будет возможность освежиться любимым напитком.

Нельзя сказать, что это полностью бездрожжевой квас, потому что в нём используют изюм. На нём находятся дикие дрожжи, поэтому не мойте сухофрукт перед приготовлением напитка. Берите смесь сухарей из пшеничного и бородинского хлеба, срок пригодности которого не превышает 3 дней.

Будьте внимательны при выборе банки для приготовления домашнего кваса. После того, как вы зальете сухари с изюмом водой, должно остаться немного места для брожения. Если вы используете емкость меньшего или большего размера, пропорционально измените количество ингредиентов. Квас без дрожжей отлично освежает даже в самый жаркий день!

сухари и изюм в воде

4/5 (1 Review)

Ингредиенты

Вода
3 л
Сахар
80 г
Изюм
40 г

Приготовление

  1. 1Смешайте сухари, сахар и изюм. Залейте кипяченой водой, охлажденной до 30 °С. Закройте банку марлей и оставьте в тепле на двое суток.
  2. 2Процедите квас и попробуйте его на сахар. Если квас недостаточно сладкий, добавьте еще немного сахара. процеженный квас
  3. 3Перелейте квас в бутылку. По желанию добавьте несколько изюминок. Отправьте бутылки в холодильник минимум на сутки. квас в бутылках
Если вы перелили квас в пластиковую бутылку, проверьте ее через 10–12 часов. Бутылка может быть очень плотной и вздутой. В таком случае немного приоткройте крышку, чтобы вышел лишний воздух. Заодно можно попробовать квас. Если во вкусе кваса без дрожжей не хватает резкости, добавьте еще пару изюминок. Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий