Говядина с картофелем фри

Говядина с картофелем фри
Сложность: Легко
Порций: 2

Казалось бы, нет банальнее блюда, чем мясо с картофелем. Позвольте тут возразить: всё зависит от подобранного соуса и подачи! Многие мастера кулинарного искусства призывают делать акцент на этих двух пунктах.

Хотя мы готовим дома, а не в ресторане, всё же стоит оттачивать свои кулинарные навыки и пробовать что-то новое, изысканное. Например, сделать говядину с картофелем фри и соево-сливочным соусом. За громким описанием скрывается простое и неимоверно вкусное блюдо, приготовить которое следует хотя бы раз в жизни.

Приготовление

  1. 1Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
  2. 2Картофель отставьте в сторонку, а на оставшемся масле прожарьте ломтики говядины до готовности. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  3. 3Лук-порей нарежьте кольцами, тыкву соломкой, обжарьте.
  4. 4Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте соевый соус. Грейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  5. 5Выложите на тарелку лук с тыквой, затем ломтики мяса и картофель, полейте блюдо соусом. Готово!
Сервировать говядину можно порционно или подавать на большом общем блюде. В любом случае ваши гости или домашние будут приятно удивлены. Не верите? Стоит проверить! А чтобы рецепт не затерялся, сохраните его в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Марина - 12:05, 26.09.2017 Ответить
    Что-то, может быть, упускаю... А когда же говядину до готовности доводить? с луком и тыквой или с соевым соусом?

Оставить комментарий