Грушевый пирог

Грушевый пирог
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Когда груши в самом соку, они так и просятся в тесто. Выпечка с грушами очаровывает ароматом и нежностью, при этом спелые плоды сочнее и слаще яблок. Именно из-за своей притягательности они и становятся причиной маленькой, но ошибки.

Шарлотка с грушами несомненно будет иметь восхитительный вкус, но бисквит не выдерживает такое количество сока и быстро размокает, превращаясь в кашу. Выход, конечно, есть, ведь можно использовать твердые и хрустящие сорта, но так не хочется жертвовать мягкостью сортов «конференс», «дюшес», «ноябрьская»…

«Со Вкусом» и в этот раз не подведет, ведь существует идеальный рецепт грушевого пирога, который не будет уступать шарлотке и какому-либо другому.

Приготовление

  1. 1Выжмите сок из одного лимона. Очистите груши, порежьте на дольки или крупные куски, предварительно удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой (75 г). Раздавите банан с размягченным маслом и щепоткой соли, влейте в сыпучую смесь и замесите тесто. Затем добавьте груши с соком и снова перемешайте.
  3. 3Вылейте смесь в форму для запекания (лучше разъемную), выстеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 180 градусах 45 минут и подавайте на стол, присыпав остатками сахарной пудры. грушевый пирог
Вас ждет чудесный завтрак или десерт к чаю. Корица? Пожалуйста! Ложечка какао? Еще лучше. Главное не переборщить с грушами, которые можно порезать как крупными кусками, так и тонкими дольками. Такой пирог с грушами не расползется, но будет сочным. Делитесь им с друзьями, а рецептом — только с близкими.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Nina - 09:39, 27.09.2017 Ответить
    Абрикосовый джем и сметана ?????
  2. Елена - 12:56, 26.09.2017 Ответить
    А где указано количество яиц?

Оставить комментарий