Рубленые шницели из курицы с сыром

Рубленые шницели из курицы с сыром
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Что может быть лучше к ужину, чем блюдо, приготовленное по простому рецепту, к тому же из полезных продуктов! Куриное филе — это всегда гарантированно вкусный результат. Ингредиент, с которым можно вдоволь экспериментировать в свое удовольствие.

Рубленые шницели из куриного филе никому не покажутся скучными, ведь в состав добавлен сыр — ингредиент, который облагородит что угодно. Если на таком варианте останавливаться не хотите, можете добавить измельченные шампиньоны, нарезанный мелко лук и любимую ароматную зелень.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Крахмал
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сыр натрите, куриное филе нарежьте кубиками как можно мельче. Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, крахмал, а также соль и перец по вкусу.
  2. 2Смоченными в воде руками или ложкой выкладывайте котлетки на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Нежные, сочные шницели в горячем виде особенно вкусны. Идеально подойдут к картофельному пюре, салату из свежих овощей или рису. А универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Валерия - 22:23, 06.03.2018 Ответить
    спасибо за рецепт! приготовила сегодня второй раз, просто вышка, все оценили! теперь одно из любимых блюд
  2. Nadezda Fedorec - 02:00, 02.03.2018 Ответить
    Так можно делать любое мясо и рыбу тоже.
  3. Елена - 22:20, 01.03.2018 Ответить
    Рецепту недели лет эдак 15 или поболе.
  4. Ирина - 22:19, 03.12.2017 Ответить
    Куриная грудка,яйцо,крахмал,мелко натёртая морковь,зелень,перец,соль.Десертной ложкой выкладывать на сковороду.
  5. Валерия - 12:33, 26.09.2017 Ответить
    А ЛУК ГДЕ????
  6. Светлана - 12:19, 26.09.2017 Ответить
    Я делаю нечто подобное. Только рецепт немного другой, я его называю "куриная двойка")): на 1 куриную грудку : 2 яйца, 2 ст.л крахмала, 2 ст.л жирного майонеза, рубленая зелень и специи, среди которых куркума и карри. От этого и цвет отличный и вкус пикантный. А вот муку не добавляю.

Оставить комментарий