Горячая сковорода

Горячая сковорода
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

У «Со Вкусом» в меню сегодня блюдо, которое предлагают в многочисленных ресторанчиках Салоников, Кавалы и других прибрежных греческих городов. Быстро, сытно, вкусно и безумно ароматно! Впрочем как и вся греческая кухня. Местные особо не церемонятся: подают его на стол прямо в сковороде с пылу с жару, когда мясо с картофелем еще шкварчат.

Греческие повара не жалеют ароматных трав: умопомрачительный аромат тимьяна учуете за несколько метров. Если для вас это перебор, кладите меньше или составьте по желанию букет из тимьяна, майорана и розмарина. Для большего аромата гвоздику и черный перец перемалывайте непосредственно перед приготовлением блюда. Аппетит уже бушует!

В идеале сковорода нужна чугунная. Если такой нет, используйте керамическую или любую другую, но толстостенную. Чтобы блюдо получилось ароматнее и сочнее, берите свиной отруб с сальцом!

Приготовление

  1. 1Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
  2. 2Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
  3. 3Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
  4. 4Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей петрушкой. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.
В грузинской кухне есть блюдо с похожей концепцией — оджахури. Оно также идеально подходит для большой семьи и состоит из свинины и картофеля. Но взгляните на отличия, они очевидны! Надеемся, вы оцените оба варианта и поделитесь рецептами с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий