Жареные пончики

Жареные пончики
Тип: Десерты
Сложность: Легко
Порций: 4

Ханука — один из самых масштабных иудейских праздников, который отмечают в течение восьми дней. Так вспоминают возвращение евреям их святынь и традиций после того, как им благодаря своей силе духа удалось изгнать греков. Главный символ этих дней — подсвечник-менора, в котором каждый день зажигают столько свечей, сколько дней праздника прошло.

В эти дни принято накрывать пышный стол и делиться с теми, у кого нет средств на празднование. Обязательные блюда — оладьи из тертого картофеля и сладкие пончики суфганийот. Хрустящая корочка, мягкое тесто, любимая начинка — такой десерт каждому придется по душе!

Приготовление

  1. 1Подогрейте молоко, разведите в нём дрожжи. Высыпьте 2 стак. муки, перемешайте до однородности. Накройте миску чистым полотенцем, дайте подойти в течение 2 часов.
  2. 2Взбейте желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Обомните опару лопаткой, добавьте мягкое масло, желтковую массу, ром, корицу и цедру. Вымешивайте, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  3. 3Слепите шар, переложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Смажьте поверхность растительным маслом, выложите тесто, обомните и разделите на 8–12 частей. Скатайте каждую в шарик и оставьте для расстойки. тесто на пончики сырые пончики
  4. 4Через 20–25 минут разогрейте растительное масло в глубокой сковородке и обжарьте пончики до золотистой корочки. жарить пончики
  5. 5Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Начините пончики кулинарным шприцом, выбирая начинку по своему предпочтению. начинять пончики сладкие пончики
Посыпьте пончики сахарной пудрой и подавайте к чаю, компоту, кофе или другим напиткам. Начинкой могут быть и другие джемы, повидло, сгущенка или шоколадная паста, можно сделать ассорти. Обязательно приготовьте это потрясающее лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий