У «Со Вкусом» в меню сегодня блюдо, которое предлагают в многочисленных ресторанчиках Салоников, Кавалы и других прибрежных греческих городов. Быстро, сытно, вкусно и безумно ароматно! Впрочем как и вся греческая кухня. Местные особо не церемонятся: подают его на стол прямо в сковороде с пылу с жару, когда мясо с картофелем еще шкварчат.
Греческие повара не жалеют ароматных трав: умопомрачительный аромат тимьяна учуете за несколько метров. Если для вас это перебор, кладите меньше или составьте по желанию букет из тимьяна, майорана и розмарина. Для большего аромата гвоздику и черный перец перемалывайте непосредственно перед приготовлением блюда. Аппетит уже бушует!
В идеале сковорода нужна чугунная. Если такой нет, используйте керамическую или любую другую, но толстостенную. Чтобы блюдо получилось ароматнее и сочнее, берите свиной отруб с сальцом!
Ингредиенты
- Свинина
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Картофель
- 700 г
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Тимьян
- 2,5 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Гвоздика
- 2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель очистите, нарежьте кубиками, сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем процедите.
- 2Лук нарежьте крупными кубиками, слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Посыпьте его молотой гвоздикой, черным перцем, солью, тщательно перемешайте. Готовьте на среднем огне 5–7 минут.
- 3Влейте вино, добавьте лавровые листы, готовьте еще 5 минут.
- 4Добавьте картофель, аккуратно перемешайте, посыпьте тимьяном и измельченной свежей петрушкой. Подержите на огне еще 2 минуты, затем сразу подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!