Глазурь для куличей из сгущенки и сухого молока

Глазурь для куличей из сгущенки и сухого молока
Тип: Другое
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Как ни стараюсь аккуратно сложить куличи в корзину, всё равно глазурь обсыплется. Если готовить ее на сахаре, такой беды вам не миновать. Поэтому уже второй год делаю глазурь для куличей из сгущенки и сухого молока. Она совершенно не липнет к рукам и не сыплется, даже когда выпечку разрезаешь.

Пасхальная выпечка, конечно, может быть и вовсе без глазури. Но наши хозяйки привыкли доводить дело до совершенства. Поэтому я часто встречаю рецепты, которым до классики очень далеко. К примеру, шоколадный кулич с ягодной глазурью. Почему бы и вам не сделать праздничную выпечку более современной?

глазурь для куличей

Как приготовить глазурь для куличей из сгущенки

Основные ингредиенты для этой глазури — сгущенка и сухое молоко. Однако, как по мне, вкус получается слишком монотонным. Поэтому добавляю в глазурь также апельсиновый сок. Если вы сладкоежка, сухое молоко можете смешать с сахарной пудрой. А чтобы глазурь вышла более стабильной, добавьте немного желатина.

Ингредиенты

Апельсин
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску перелейте сок половины лимона. Туда же отправьте его цедру. К соку добавьте 6 ст. л. сухого молока. Перемешайте ингредиенты до однородности. глазурь без яиц
  2. 2Далее вмешайте в эту массу еще 6 ст. л. сухого молока. В тягучую массу венчиком вмешайте сгущенку. У вас должна получиться глазурь, что по консистенции напоминает тесто на оладьи.
  3. 3Оставьте глазурь минут на 20 при комнатной температуре и только тогда наносите ее на выпечку. Столовой ложкой выложите ее на остывшие куличи, украсьте присыпкой. глазурь на кулич
Важно перемазывать глазурью именно остывшую выпечку. Если тесто еще горячее, глазурь моментально потечет, и украшение будет испорчено. К слову, не только куличи я смазываю такой глазурью. Не менее аппетитными под ней выходят и синнабоны. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий