Розовая глазурь

Розовая глазурь
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Традиционная глазурь для куличей в своем составе содержит яичный белок. Благодаря ему такое украшение обретает белоснежный глянцевый цвет. Но из-за белка глазурь имеет свойство крошиться при нарезании.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить розовую глазурь, яркое сахарное покрытие, которое сохраняет форму при нарезании. Рецепт розовой глазури для кулича очень прост. В ее составе всего два ингредиента.

розовая глазурь

Ингредиенты

Смородина
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для приготовления натуральной розовой глазури вам понадобятся свежие или замороженные ягоды смородины. Последние разморозьте, перетрите с сахаром так, чтобы у вас получилось 2 ст. л. смородинового пюре. глазурь для кулича
  2. 2Разотрите их с сахарной пудрой, с помощью венчика размешайте до однородной консистенции. Такая глазурь благодаря соку смородины застынет очень быстро. По текстуре она мягче, чем традиционная, но держится хорошо. ягодная глазурь
  3. 3Такого же яркого цвета можно добиться и с искусственными красителями. В этом случае в глубокой миске нужно смешать такое же количество сахарной пудры и 1 ст. л. любой жидкости (молоко, кофе, сок или ликер) и пару капель пищевого красителя. Ингредиенты разотрите силиконовой лопаткой. Смесь получится густой, будет стекать с лопатки лентой. пасхальный кулич
Ягодная глазурьочаровательное украшение не только кулича, но и кексов, пончиков и даже пасхального печенья. А ягоды для нее можете подбирать по вкусу: как малину, так и клубнику. Делитесь с нами, как вы готовите глазурь!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий