Рецептом супчика с фрикадельками или клецками мало кого удивишь. А как насчет второго блюда, в котором присутствует и то и другое? Меня, например, он сразил наповал. Как приготовить фрикадельки с клецками в сливочном соусе, мне рассказала подруга из Белоруссии. У нее в семье это блюдо пользуется еще тем спросом! Теперь я тоже встаю в ряды довольных фанатов и пою оды этому великолепному кушанью.
Иногда хочется побаловать себя и домашних чем-нибудь особенным. Чтобы насладиться вкусной трапезой, необязательно покупать целый список дорогих ингредиентов и совершать многочасовой подвиг готовки. В Белоруссии поступают по-другому: готовят мясные фрикадельки с картофельными клецками в нежном сливочном соусе.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Сушеный базилик
- по вкусу
- Картофель
- 250 г
- Пшеничная мука
- 180 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Молоко
- 400 мл
Приготовление
- 1Поставьте вариться картофель в подсоленной воде.
- 2Тем временем сделайте фрикадельки. Для этого в глубокой емкости соедините фарш, измельченный лук и чеснок, соль, черный перец, паприку и сушеный базилик. Тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки небольшого размера.
- 3Разомните отварной картофель в пюре и добавьте к нему 150 г муки и яйцо, посолите. Замесите липкое тесто и сформируйте из него клецки размером с готовые фрикадельки.
- 4На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте фрикадельки до золотистости. Отложите в сторону.
- 5Далее добавьте в сковороду сливочного масла и 30 г муки, перемешайте. Влейте молоко и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте в сковороду фрикадельки и следом клецки.
- 6Залейте водой так, чтобы она покрывала клецки. Перемешайте, посолите и добавьте специи. Готовьте на умеренном огне под крышкой 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!