Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Муссовые десерты уже несколько лет находятся на пике популярности. Каждый уважающий себя кондитер знает, как их готовить. И стоят они немаленьких денег! Но, присмотревшись к составу, вы поймете, что ничего экстраординарного в них нет. Даже новичок с легкостью приготовит муссовый торт с клубникой, рецептом которого поделимся с вами сегодня.

Для этого блюда вам понадобится минимум полкилограмма ягод. Это воистину ягодный десерт, который можно готовить хоть всё лето. Ягоды берите любые, лучше всего подойдут клубника, малина и вишня. Мы остановили свой выбор на клубнике.

муссовый торт с клубникой

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления бисквита. Взбейте размягченное сливочное масло с яйцом, щепоткой соли и 50 г сахара. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. как приготовить муссовый торт
  2. 2Переложите бисквит в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах. рецепт клубничного мусса
  3. 3Разомните клубнику с сахарным песком (70 г) и держите на огне, помешивая, до полного растворения. Масса должна быть однородной, для этого можно использовать погружной блендер. рецепт муссового десерта
  4. 4Залейте 10 г желатина водой и оставьте набухать на 10 минут. За это время смешайте сливочный сыр с 70 г сахарной пудры и взбивайте, медленно добавляя сливки. Добавьте к сливочной массе желатин. клубничный торт рецепт
  5. 5Приступайте к сборке торта: выложите корж в разъемную форму и залейте 400 г сливочной массы. Поставьте в холодильник на 20 минут. За это время распустите оставшийся желатин (10 г) в воде и добавьте его к половине клубничной смеси. рецепт торта с клубникой
  6. 6Поверх застывшего сливочного слоя залейте клубничный с желатином. Поставьте в холодильник на 40 минут. Оставшуюся клубнику и сливки смешайте и добавьте к ним еще 10 г растворенного в воде желатина. трехслойный торт рецепт
  7. 7Последним слоем залейте клубнично-сливочный. Поставьте в холодильник еще на пару часов. Готово! муссовый торт с клубникой
Холодный муссовый торт станет украшением праздничного стола. Кроме того, это отличный вечерний перформанс для всей семьи. Представьте себя с кружкой ароматного чая и кусочком освежающего десерта долгим летним вечером. Сохраните этот рецепт, если вам нравится такая перспектива.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий