Дрожжевое тесто в холодильнике

Дрожжевое тесто в холодильнике
Тип: Другое
Время: 10 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Правильное дрожжевое тесто — задачка не из легких. Во-первых, нужно не прогадать с пропорциями ингредиентов. Во-вторых, дождаться, пока заготовка «подойдет» и увеличится в объеме. Но что делать, если не хочется рисковать? «Со Вкусом» отыскали для вас поистине универсальный рецепт. Скорее открывайте свои кулинарные тетради: сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто в холодильнике.

Для нашего теста не надо ждать, пока опара начнет пениться. Нужно просто смешать все ингредиенты воедино и замесить мягкое тесто. Затем положить его в обычный пакет и отправить в холодильник. Кто бы мог подумать, что даже в холодном месте универсальное дрожжевое тесто сможет так разрастись! Всей редакцией выпекаем сдобу только на этом мягком колобочке!

3.2/5

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Разведите свежие дрожжи в теплом молоке. Растопите маргарин и добавьте в опару. Также добавьте сахар, соль и яйца. растопленный маргарин для теста
  2. 2Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте муку порциями, постоянно помешивая тесто. замес дрожжевого теста
  3. 3Замесите тесто. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на 2 часа. готовое дрожжевое тесто в пакете
Уже через 2 часа вы сможете испечь абсолютно любое блюдо. Например, пышные булочки. Такое тесто может храниться в холодильнике до 7 дней. Если вы заранее сделаете заготовки для выпечки, это здорово сэкономит ваше время. Не забудьте поделиться этой статьей с подругами-хозяюшками. Рецепт универсального теста определенно им пригодится!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий