Плетеные сдобные булочки с маком и корицей

Плетеные сдобные булочки с маком и корицей
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сдобные булочки с маком и корицей у многих ассоциируются со школьными годами. Какими же вкусными они были в школьной столовой, мягкими и сахарными! А аромат… «Со Вкусом» предлагает испечь именно такие, сладкие и с двумя видами начинки.

Сдобное тесто для булочек будем готовить классическим способом на опаре: получается мягким, к рукам не липнущим. Особенной делает выпечку интересный способ формовки: в виде плетеных веночков. Внутри изделия получаются слоистыми.

Этот рецепт сдобных булочек понравится начинающим хозяйкам, которые лишь только осваивают работу с дрожжевым тестом. Приготовление не потребует особых навыков, зато результат будет на высоте.

Приготовление

  1. 1Опара. Отмерьте 100 г муки, в небольшой емкости смешайте с дрожжами и 1 ст. л. сахара. Влейте 120 мл теплого молока и тщательно перемешайте. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут. опара для дрожжевого теста
  2. 2Тесто. Растопите 100 г сливочного масла, добавьте 3 яйца и 1 белок. Добавьте соль, 3 ст. л. сахара и подошедшую опару. Подсыпьте частями оставшуюся муку и замесите тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1,5–2 часа. сдобное тесто для булочек
  3. 3Маковая начинка. Мак промойте, смелите в блендере. Далее смешайте в сотейнике с 50 г сахара и 100 мл молока. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. 4Коричная начинка. Смешайте 50 г обычного и 50 г коричневого сахара, всыпьте корицу, перемешайте. Отдельно в пиале подготовьте 50 г растопленного сливочного масла.
  5. 5Булочки. Подошедшее тесто обомните на подпыленной мукой поверхности. Отделите небольшую часть теста, раскатайте в прямоугольный пласт размером около 20 х 15 см. Распределите по тесту маковую начинку. плетеные булочки
  6. 6Пласт сверните в плотный рулет, который затем разрежьте вдоль, оставив один край целым. Получившиеся полоски сверните между собой в жгут, который затем соедините в кольцо. Для булочек с корицей раскатанное в пласт тесто смажьте сначала маслом, потом посыпьте сахаром с корицей. плетеные булочки с корицей
  7. 7Изделия выложите на застеленный пергаментом противень. Оставьте на 15–20 минут, смажьте желтком. Выпекайте булочки 30 мин. при 180 градусах. сдобные плетеные булочки
Хотите удивить домочадцев, друзей, коллег оригинальной домашней выпечкой? Приготовьте плетеные сдобные булочки, порадуйте близких!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий