Творожно-шоколадный десерт со взбитыми сливками

Творожно-шоколадный десерт со взбитыми сливками
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

У многих людей есть традиция начинать утро с чашечки кофе. Горьковатый вкус и бодрящий аромат этого напитка помогает быстро проснуться и с новыми силами окунуться в работу. Для таких кофеманов у нас есть приятный сюрприз. Творожно-шоколадный десерт с кофе подарит вам новые впечатления. А возможно, станет дополнением к завтраку.

Лакомство готовят на основе творога и взбитых сливок. Но черный шоколад и несколько ложек кофе делают десерт очень ароматным. Постарайтесь зачерпнуть все слои, тогда вы почувствуете, как идеально сочетаются вкусы. Быстрый, простой и аппетитный кофейный десерт обязательно вам понравится.

Приготовление

  1. 1Доведите до кипения 150 мл сливок (30–35 %) и растворите в них шоколад. Дайте полностью остыть. шоколадный ганаш
  2. 2Смешайте 2 ст. л. сливок с растворимым кофе. Добавьте творог и 50 г сахарной пудры, взбейте блендером до однородности. творожный крем
  3. 3Отдельно взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. взбитые сливки
  4. 4Возьмите прозрачные чашки или стаканы. Наполните их до половины творожной массой. творожная масса
  5. 5Выложите тонкий слой шоколадного ганаша и заполните стакан доверху взбитыми сливками. кофейный десерт
  6. 6Спрячьте в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей украсьте ягодами, шоколадной крошкой или листиками мяты. десерт со взбитыми сливками
Нежный творожный десерт просто тает во рту. Берите ложку, и вперед навстречу блаженству. Не спешите, в полной мере насладитесь тонким кофейным вкусом. А потом возьмите еще порцию.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий