Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Тип: Другое
Время: 105 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Всегда, но особенно прохладными осенними вечерами к чашечке бодрящего чая или кофе, выпечка — мое всё. Что может быть лучше ароматных домашних угощений, приготовленных своими руками? Очень люблю к этому интересному времяпрепровождению подключать дочку. Недавно мы с ней сделали универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока для замораживания. Далее будем его использовать для наших любимых булочек, рогаликов, пирожков, беляшей. Особенно в эту пору люблю выпекать пироги с грибами.

Да-да, это дрожжевое тесто на воде подходит для всего вышеперечисленного. Именно поэтому я люблю заготавливать его наперед и использовать по необходимости. Рецепт копеечный, делается просто и быстро. Результат — тесто воздушное, как пух! Если вы любите выпечку так же, как я, рекомендую.

дрожжевое тесто без яиц

5/5

Ингредиенты

Дрожжи
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
330 мл

Приготовление

  1. 1В чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте, затем долейте остальную воду. Накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 10 минут. дрожжевое тесто без яиц
  2. 2Перелейте дрожжи в емкость побольше, добавьте соль и стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 30 минут. дрожжевое тесто на воде
  3. 3Через полчаса в опару добавьте подсолнечное масло и просейте оставшуюся муку. Перемешайте ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность, перед этим посыпав ее мукой. Вымешайте тесто руками, чтобы оно получилось однородным, в течение приблизительно 10 минут. рецепт дрожжевого теста без молока
  4. 4Выложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. По истечении этого времени дрожжевое тесто полностью готово. дрожжевое тесто без яиц и молока
Перед готовкой дрожжевое тесто еще раз обомните и приступайте к выпечке любимых угощений. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий