Овощной суп с кокосовым молоком

Овощной суп с кокосовым молоком
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

В начале лета рискнула по акции купить кокосовое молоко. Долго не знала, что с ним делать, поэтому готовила протеиновые смузи. Лучшие рецепты вы найдете по этой ссылке. И только в начале осени додумалась опробовать более серьезные рецепты, чем витаминные напитки. К примеру, приготовила овощной суп на кокосовом молоке.

Как бы сложно ни звучало название блюда, по факту оно готовится очень просто. В овощной суп добавляю все продукты, которые имеются в хозяйстве. Только зажариваю овощи на кокосовом масле, чтобы добиться необходимого аромата. А благодаря кокосовому молоку суп приобретает роскошную консистенцию.

овощной суп

Приготовление

  1. 12 ст. л. кокосового или оливкового масла разогрейте в кастрюле с толстым дном. На нём обжарьте до мягкости красный лук, нарезанный мелкими кубиками.
  2. 2Туда же отправьте морковь, измельченную таким же образом. Перемешайте. Спустя минуты 2–3 пересыпьте в кастрюлю мелкие кубики сельдерея. вегетарианский суп
  3. 3Пока овощи обжариваются, нарежьте мелким кубиком картошку и чуть покрупнее — шампиньоны. Первыми пересыпьте в емкость грибы. Перемешайте. Спустя минуты 3 добавьте в кастрюлю и картошку.
  4. 4Зерна молодой кукурузы срежьте с початка. Мелким кубиком нарежьте сладкий перец. Подготовленные продукты пересыпьте в кастрюлю с овощами. Залейте всё водой. Перемешайте. суп с кукурузой
  5. 5Доведите суп до кипения и варите минут 20. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу. Пересыпьте в кастрюлю мелкие листики шпината и помидоры черри, нарезанные четвертинками.
  6. 6Перемешайте суп, снова доведите его до кипения. Теперь влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова перемешайте, выключите огонь. Подавайте суп к столу горячим с подсушенным хлебом. суп с сельдереем
К слову, в такой овощной суп вместо кокосового молока можно добавить обычные сливки. Особенно если вы не веган. Поверьте, от такой замены вкус блюда не ухудшится. Как вам рецепт? Приготовили бы по нему для своей семьи? Делитесь впечатлениями с нами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий