Лепешки с манкой

Лепешки с манкой
Тип: Другое
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Выпечка на сковороде отличается насыщенным вкусом и румяными боками. Лепешки с манкой, о которых мы расскажем вам сегодня, были придуманы в Марокко. И они отлично заменят не только хлеб, но и утренние оладушки. Нет ничего лучше, чем яичница на завтрак с парочкой этих нежных кругляшей.

На родине их подают со свежим мёдом. Также можно использовать любимое варенье, сметану или сливки. Марокканские лепешки вкусны и сами по себе, и в паре с первыми блюдами. Существует несколько рецептов, в некоторых из которых тесто растягивают и пересыпают манкой. Однако мы предлагаем сделать намного проще.

лепешки с манкой

Приготовление

  1. 1Тесто готовится в два этапа: сначала смешайте соль, манку и половину муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и перемешайте. Затем добавьте вторую половину муки и замесите тесто. как приготовить слоеные лепешки
  2. 2Разделите его на четыре равные части. Смажьте размягченным сливочным маслом, заверните в пленку и оставьте так на полчаса. лепешки на сковороде
  3. 3Затем растяните тесто руками как можно сильнее, постоянно смазывая растительным маслом. Скатайте в рулетики. рецепт лепешек
  4. 4Раскатайте рулеты в лепешки нужного размера и жарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. как приготовить лепешки
Это универсальное заварной тесто, которое можно делать и без множества слоёв. Но мы рекомендуем потратить немного больше времени, чтобы выпечка получилась на ура. Нежная и ароматная, она буквально тает во рту. Обязательно сохраните наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий