Драник с начинкой

Драник с начинкой
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Сами по себе драники — вкуснейшее полноценное блюдо. Достаточно дополнить его прохладной сметаной — и вуаля, достойное королей угощение готово! Мы думали, что ничего не сможет превзойти классический рецепт, но это румяное угощение нас переубедило.

«Панский» драник сочетает в себе идеальную композицию вкусов. Его можно смело подать к праздничному столу или приготовить для уютного семейного ужина. Выбор за вами. Настоятельно рекомендуем попробовать такой золотистый картофельный блинчик с начинкой, вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и измельчите лук, вымойте грибы и куриную грудку, нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте до золотистости лук.
  2. 2Поместите в сковороду мясо, обжаривайте до тех пор, пока курятина не подрумянится. Затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Когда начинка будет полностью готова, добавьте 2 ст. л. сметаны, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  3. 3Очистите и натрите на мелкой терке картофель и морковь, слейте лишнюю жидкость. Полученную массу смешайте с яйцом, просеянной мукой, солью и перцем.
  4. 4Выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом 3 ст. л. картофельного теста, равномерно распределите его по сковороде и обжарьте с двух сторон до золотистости.
  5. 5Готовый картофельный блин выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  6. 6На одну половину большого драника выложите начинку из курятины и грибов, накройте ее второй половиной картофельного блинчика.
  7. 7Переложите угощение на застеленный фольгой противень, смажьте драники с начинкой сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Как вам такой вариант приготовления любимого картофельного блюда? Подавайте его горячим со сметаной или ароматным грибным соусом.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий