Драник с начинкой

Драник с начинкой
Сложность: Средне
Порций: 8

Сами по себе драники — вкуснейшее полноценное блюдо. Достаточно дополнить его прохладной сметаной — и вуаля, достойное королей угощение готово! Мы думали, что ничего не сможет превзойти классический рецепт, но это румяное угощение нас переубедило.

«Панский» драник сочетает в себе идеальную композицию вкусов. Его можно смело подать к праздничному столу или приготовить для уютного семейного ужина. Выбор за вами. Настоятельно рекомендуем попробовать такой золотистый картофельный блинчик с начинкой, вы влюбитесь с первого кусочка.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите и измельчите лук, вымойте грибы и куриную грудку, нарежьте их небольшими кусочками. Обжарьте до золотистости лук.
  2. 2Поместите в сковороду мясо, обжаривайте до тех пор, пока курятина не подрумянится. Затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Когда начинка будет полностью готова, добавьте 2 ст. л. сметаны, хорошенько всё перемешайте и снимите сковороду с огня.
  3. 3Очистите и натрите на мелкой терке картофель и морковь, слейте лишнюю жидкость. Полученную массу смешайте с яйцом, просеянной мукой, солью и перцем.
  4. 4Выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом 3 ст. л. картофельного теста, равномерно распределите его по сковороде и обжарьте с двух сторон до золотистости.
  5. 5Готовый картофельный блин выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.
  6. 6На одну половину большого драника выложите начинку из курятины и грибов, накройте ее второй половиной картофельного блинчика.
  7. 7Переложите угощение на застеленный фольгой противень, смажьте драники с начинкой сметаной и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Как вам такой вариант приготовления любимого картофельного блюда? Подавайте его горячим со сметаной или ароматным грибным соусом. Обязательно поделитесь таким удачным рецептом со своими друзьями, они тоже должны это попробовать!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты