Грибной соус

Грибной соус
Тип: Другое
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Грибные блюда занимают особую нишу в мире кулинарных шедевров. Насыщенный вкус и пьянящий аромат вызовут аппетит даже у сытого человека. Действительно, грибные нотки слышны абсолютно в каждом блюде. Особенно хорошо вкус этого ингредиента раскрывается в разнообразных соусах.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить восхитительный сливочный соус с грибами и белым сухим вином. Он идеально подойдет для золотистых котлеток из риса и картофеля, о которых мы вам уже рассказывали. Также его можно подавать с драниками и любым запеченным мясом.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
200 мл
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Очистите и измельчите лук, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до полупрозрачности.
  2. 2Поместите в сковороду грибы и обжаривайте их на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Когда грибы подрумянятся, влейте в сковороду белое сухое вино. Помешивая, прогревайте грибы в вине в течение пары минут.
  3. 3Убавьте огонь до минимума, влейте в сковороду сливки, доведите их до кипения и добавьте немного соли. Периодически помешивая соус, доведите его до консистенции жидкой сметаны. Добавьте соль и перец по вкусу, снимите сковороду с огня.
  4. 4Перед подачей присыпьте соус измельченной петрушкой и хорошенько всё перемешайте.
Теперь, когда ваша кухня наполнилась аппетитным грибным ароматом, можете смело собирать семью за большим столом и удивлять их любимыми блюдами с такой удачной подливой. Если вам приглянулся наш рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий