Диетический омлет

Диетический омлет
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Омлет можно готовить по-разному. Сегодня расскажем еще об одном удачном способе сделать это блюдо для завтрака или ужина более полезным. Омлет в банке на водяной бане — это минимум жиров и углеводов, лучший выбор для тех, кому нельзя есть жареное или следует придерживаться низкокалорийной диеты. Такое блюдо можно смело включать в детское меню.

Щадящий способ приготовления, практически без масла, имеет единственный «минус» — времени придется потратить чуточку дольше, чем если бы вы делали омлет привычным способом. Но оно того стоит — вкус получается в разы лучше!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
150 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. 2Возьмите пол-литровую банку с закручивающейся крышкой. Смажьте ее внутри растительным маслом и залейте яично-молочной смесью. Закройте емкость крышкой, но не полностью — должен быть доступ воздуха.
  3. 3Поставьте банку в кастрюлю, дно которой застелено тканевой тряпочкой. Залейте водой таким образом, чтобы уровень воды был чуточку выше уровня смеси в банке.
  4. 4Включите средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Готовьте омлет 20–25 минут.
  5. 5Достаньте банку из воды, дайте ей немного остыть. Затем слегка подрежьте омлет ножом возле стенок банки и аккуратно вытряхните его на тарелку. По желанию можете украсить блюдо зеленью.
Омлет получается очень нежным, с необычной структурой. Еще один интересный способ приготовления этого блюда — в духовке. Обязательно попробуйте так сделать. И друзьям в соцсетях порекомендуйте!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий