Домашний йогурт с фруктами на любой вкус

Домашний йогурт с фруктами на любой вкус
Тип: Напитки
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Йогурт — это отличная идея для легкого завтрака или перекуса. Но, к сожалению, сейчас в магазинах нереально найти этот продукт с хорошим составом. Ведь покупной йогурт содержит большое количество ароматизаторов.

Что же касается натурального йогурта, то он стоит недешево. Потому лучше приготовить его самостоятельно. Тогда вы всегда будете уверены в качестве этого продукта. А готовить его можно очень часто. Ведь такой йогурт можно смело пить без вреда для фигуры. К тому же его обожают детки.

Домашний йогурт с фруктами: варианты

Если готовить этот напиток самостоятельно, то можно каждый раз экспериментировать с добавками. Используйте ягоды и фрукты, которые вам нравятся больше всего. Это может быть малина, персики и голубика. Также можете добавить ваниль, семена чиа или же орехи.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Вишня
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Яблоко
0,5 шт.
Банан
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Пастеризованное молоко вливаем в миску. Ставим на сотейник. Держим на паровой бане. Подогреваем молоко до 90 градусов, помешивая ложкой. Затем снимаем с огня. домашний йогурт с фруктами
  2. 2Стерилизуем банку с крышкой. Отправляем их в разогретую до 120 градусов духовку на 10–15 минут. домашний йогурт с фруктами рецепт
  3. 3Переливаем молоко в банку, которую предварительно простерилизовали. Ждем, пока оно остынет до 40 градусов. Всыпаем закваску и тщательно размешиваем ложкой, предварительно обдав ее кипятком. домашний йогурт с фруктами
  4. 4Банку закрываем неплотно крышкой. Закутываем ее в полотенце и оставляем в теплом месте на 8 часов. домашний йогурт с фруктами
  5. 5В блендере перебиваем вишню с сахаром. домашний йогурт
  6. 6Очень мелко нарезаем яблоко и банан. домашний йогурт с фруктами
  7. 7Делим йогурт на три части. Одну перебиваем с вишней, во вторую добавляем яблоко, в третью банан. домашний йогурт с бананом
Вкуснейшие напитки готовы! Этот йогурт непременно понравится даже самым маленьким привередам, которые будут умолять о добавке. Потому рекомендуем брать не один литр молока, а сразу три. Поверьте, этого количества будет в самый раз.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт