Яичница по-израильски: как приготовить ароматную шакшуку

Яичница по-израильски: как приготовить ароматную шакшуку
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Если классическая яичница вам приелась, значит пришло время экспериментировать и пробовать что-то новое. А в этом сможет помочь простой и быстрый рецепт ароматной шакшуки, который подготовила редакция «Со Вкусом».

Яичница по-израильски — то блюдо, которое удивит ваших родных. Ведь его особенность — это пикантный помидорный соус. Он дарит блюду насыщенный вкус. Потому шакшуку следует подавать с питой или же хлебом. Так как их можно макать в этот соус, наслаждаясь вкусом как можно дольше.

Яичница по-израильски: вариации

Нужно отметить, что вариаций шакшуки есть бесчисленное количество. Потому каждый раз вы можете готовить ее как-то иначе. Не бойтесь пробовать добавлять другие овощи и специи в это блюдо.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Яйцо
3 шт.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Нарезаем мелко репчатый лук. яичница по-израильски
  2. 2Измельчаем чеснок. чеснок
  3. 3Мелко нарезаем помидоры. нарезанный помидор
  4. 4Затем нарезаем болгарский перец соломкой. болгарский перец соломкой
  5. 5На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельченный чеснок в течение 30 секунд. Потом добавляем все нарезанные овощи. Держим на сковороде еще 2 минуты. А потом добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. овощи в сковороде
  6. 6Добавляем специи и сахар. Раздвигаем тушеные овощи ложкой в трех местах и вбиваем яйца. Держим на огне еще 5 минут. Добавляем нарезанную петрушку. яичница по-израильски рецепт
Вкуснейшая яичница по-израильски готова! Подавать ее следует горячей. Традиционно на стол ставят сковороду с приготовленной шакшукой. Выглядит она тогда очень аппетитно. А затем каждый при помощи деревянной лопатки может положить себе на тарелку столько, сколько захочет. Такой вариант подачи очень эффектный и красивый. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам ранее готовить яичницу таким образом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт