Немыслимо вкусное сало по-полтавски

Немыслимо вкусное сало по-полтавски
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 20

Когда ближайшая родня собирается у нас дома, родной брат еще у порога спрашивает, где его украинское объединение. Это уже стало доброй семейной традицией. Тут и не поспоришь, мое сало по-полтавски и вправду очень хорошее. Мастерство засолки отточено годами, а вкус блюда каждый раз приятно удивляет.

сырое сало

И, пожалуй, главное в этом деле — купить действительно качественное сало (желательно с щедрой мясной прослойкой). Чеснок важно добавлять не прессованный, а именно нарезанный ножом. Поверьте, это сильно влияет на вкус продукта.

Почему засаливать сало нужно по полтавскому рецепту

Во-первых, рецепт максимально прост и не требует каких-то навыков или особенных приправ. Во-вторых, такое сало хранится в морозилке до года. То есть сделали один раз и больше не думаете, чем бы это угостить внезапных гостей. Здорово, правда?

3.6/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Сало
2 кг
Соль
1 стак.
Чеснок
8 зуб.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Порежьте сало на кусочки (5 на 5 см.). Промойте под проточной водой. нарезка сала
  2. 2В кастрюле смешайте соль с водой. Получившийся рассол поставьте подогреваться, а после закипания подержите на огне еще 3 минуты (до полного растворения соли). Снимите с плиты и остудите.
  3. 3Поместите сало в банки или контейнер, между кусочками положите лавровые листы. Утрамбовывать плотно не стоит.
  4. 4Залейте всё остывшим рассолом и прикройте крышкой (не герметично!). Оставьте сало на 3 дня в темном прохладном месте. заливка рассолом
  5. 5После убираем продукт в холодильник еще на 6–7 дней.
  6. 6Затем достаньте сало из рассола, промокните каждый кусочек бумажной салфеткой и интенсивно натрите перцем и нарезанным чесноком. готовое сало
Закуска на все случаи жизни готова! Можно есть сразу, а можно отправить в морозилку, доставая по мере необходимости. Уверяю, такого сала вы точно не ели: в меру соленое, нежное и очень красивое. Настоятельно рекомендую добавлять сало по-полтавски к запеченной картошке: ну уж очень вкусно.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Комментарии

  1. Виталий - 11:37, 08.03.2022 Ответить
    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным. Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов. Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д. Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее. Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела. Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях. Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. Микроэлементами очень богата морская капуста. Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви. Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками... Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками. Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует… Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт