Кремовый яблочный пирог в духовке

Кремовый яблочный пирог в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Безусловно, яблочный пирог — наиболее популярный вид домашней выпечки. Благодаря доступности всех ингредиентов можно готовить его хоть каждый день! Это вам не тирамису или чизкейк, которые требуют дорогих продуктов и много времени.

Как приготовить кремовый яблочный пирог в духовке

яблочный пирог

Помню, как я первый раз дала свекрови попробовать свой яблочный пирог с заварным кремом. Она раньше утверждала, что вкуснее классической шарлотки ничего быть не может. Уже через пару минут свекровь записывала мой рецепт!

Ингредиенты

Сахар
300 г
Яйцо
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Молоко
420 мл
Яблоко
3 шт.

Приготовление

  1. 1Просейте муку с солью и разрыхлителем.
  2. 2Натрите охлажденное масло на крупной терке и перетрите его с сухими ингредиентами в крошку.
  3. 3Добавьте 200 г сахара и перемешайте ингредиенты. приготовление песочного теста
  4. 4Половину теста смешайте с яйцом и сметаной. Заверните тесто в пакет и оставьте. добавление яйца и сметаны
  5. 5Тем временем соедините крахмал, оставшийся сахар и яйцо.
  6. 6Влейте молоко, установите сотейник на огонь и сварите заварной крем, постоянно помешивая ингредиенты. приготовление заварного крема
  7. 7Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их тонкими пластинами. нарезание яблок
  8. 8Выложите тесто (то, которое с яйцом и сметаной) на дно формы для выпекания, формируя бортики. тесто в форме для выпекания
  9. 9Застелите тесто дольками яблок, затем равномерно выложите заварной крем. яблоки и заварной крем
  10. 10Сверху присыпьте пирог тестом-крошкой. Выпекайте при 180 °С около 50 минут. крошка из теста
Кремовый яблочный пирог прост в приготовлении. С песочным тестом возни немного, а заварной крем хоть раз в жизни готовила каждая хозяйка. Немного времени, и на вашем столе будет стоять мягкая и нежная домашняя выпечка. А вы любите десерты с яблоками?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Санна - 22:37, 23.10.2022 Ответить
    Спасибо за рецепт.Очень вкусно.

Оставить комментарий