Йогурт — это отличная идея для легкого завтрака или перекуса. Но, к сожалению, сейчас в магазинах нереально найти этот продукт с хорошим составом. Ведь покупной йогурт содержит большое количество ароматизаторов.
Что же касается натурального йогурта, то он стоит недешево. Потому лучше приготовить его самостоятельно. Тогда вы всегда будете уверены в качестве этого продукта. А готовить его можно очень часто. Ведь такой йогурт можно смело пить без вреда для фигуры. К тому же его обожают детки.
Домашний йогурт с фруктами: варианты
Если готовить этот напиток самостоятельно, то можно каждый раз экспериментировать с добавками. Используйте ягоды и фрукты, которые вам нравятся больше всего. Это может быть малина, персики и голубика. Также можете добавить ваниль, семена чиа или же орехи.
Приготовление
- 1Пастеризованное молоко вливаем в миску. Ставим на сотейник. Держим на паровой бане. Подогреваем молоко до 90 градусов, помешивая ложкой. Затем снимаем с огня.
- 2Стерилизуем банку с крышкой. Отправляем их в разогретую до 120 градусов духовку на 10–15 минут.
- 3Переливаем молоко в банку, которую предварительно простерилизовали. Ждем, пока оно остынет до 40 градусов. Всыпаем закваску и тщательно размешиваем ложкой, предварительно обдав ее кипятком.
- 4Банку закрываем неплотно крышкой. Закутываем ее в полотенце и оставляем в теплом месте на 8 часов.
- 5В блендере перебиваем вишню с сахаром.
- 6Очень мелко нарезаем яблоко и банан.
- 7Делим йогурт на три части. Одну перебиваем с вишней, во вторую добавляем яблоко, в третью банан.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!