Шикарный деликатес из вяленой сливы

Шикарный деликатес из вяленой сливы
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Сегодня редакция «Со Вкусом» рекомендует вам приготовить бесподобно вкусную пикантную закуску — пряные вяленые сливы с чесноком и травами. Такие сливы идеально подходят в качестве гарнира ко всему жареному, запеченному мясу, птице и диче. Если вы никогда не пробовали ничего подобного, то непременно приготовьте данное блюдо.

Чтобы деликатес из вяленой сливы получился, нам нужны достаточно зрелые сливы. Они должны быть плотными и не переспелыми. Главное условие — чтобы косточка хорошо отделялась. Если любите поострей, добавьте в растительное масло немного острого красного перца. Если желаете более карамелизированный вкус — посыпьте сливы корицей.

сырые сливы

Сколько выйдет деликатеса из вяленой сливы

На представленное количество ингредиентов должно получиться 3 пол-литровых баночки. Можете закатать 1 литровую, а остальное оставить на пробу уже сейчас. Уверяем, такая закуска ничем не уступает вяленым томатам. Благодаря своему разностороннему вкусу сливы отлично подходят для праздничных бутербродов или в теплые салаты.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Слива
5 кг
Сахар
6 ст. л.
Паприка
3 ч. л.
Чеснок
12 зуб.
Соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Кориандр
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Вымойте сливы, разрежьте, удалите косточки.
  2. 2Поместите фрукт в духовку или сушилку на температуру 70 градусов. По желанию можете добавить сверху тонкие дольки чеснока со специями. сливы перед запеканием
  3. 3Сушите около 8–12 часов — так же, как сушите томаты. Лучше приступайте к готовке с утра, чтобы вечером уже всё было готово.
  4. 4Посыпьте будущие вяленые сливы сахаром, копченой паприкой, любимыми травами. Солите по своему усмотрению. сливы со специями
  5. 5Затем сложите сливы с нарезанным пополам чесноком по баночкам и залейте горячим растительным маслом под самое горлышко. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. С последним получается особенно пикантно.
  6. 6 Закатайте банки и уберите на хранение в холодное место. подача готовых слив
Сливы, залитые горячим маслом, автоматически проходят процесс пастеризации. Они не подвержены брожению и лучше хранятся. Не забудьте после закрытия крышками перевернуть банки несколько раз, чтобы специи распределились по всему объему. Буквально через неделю сливы пропитаются нужным вкусом и ароматом.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Шуба» без селедки
Посмотреть рецепт
Оладьи из яблок на кефире по рецепту Клопотенко
Посмотреть рецепт
Яблочные коржики на кефире на сковороде
Посмотреть рецепт
Човлент с говядиной по-закарпатски
Посмотреть рецепт
«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Посмотреть рецепт
Бомболони с джемом: итальянские пончики
Посмотреть рецепт
Томатный соус к макаронам на зиму
Посмотреть рецепт
Ресторанные сырники идеальной формы
Посмотреть рецепт
Сытный салат с консервированным тунцом и рисом
Посмотреть рецепт
Свиная грудинка в светлом пиве на сковороде
Посмотреть рецепт
Фаршированные шампиньоны с картошкой в духовке
Посмотреть рецепт
Килька в томате: вкуснее консервированной
Посмотреть рецепт