На сегодняшний день раздобыть хорошие рецепты — не проблема. С появлением Интернета всякая информация стала легкодоступной. Существует множество кулинарных сайтов, которые предлагают вам разные варианты приготовления любимых блюд. Хозяйки, любящие проводить время на кухне, делятся личным опытом и советами по поводу тонкостей приготовления деликатесов и авторских блюд на форумах и в блогах.
Мы тоже стараемся удивлять вас чем-то новеньким и оригинальным. Но иногда старое оказывается намного удачнее и лучше нового, ведь оно проверено не одним поколением и откорректировано до идеального состояния. Поэтому мы хотим поделиться с вами старинными таблицами и расчётами, которые точно пригодятся вам в этом сезоне.
- Универсальная таблица маринадов
- Памятка о том, что можно использовать в закрутках вместо уксуса
- В этой схеме указано, как правильно делать заготовки из фруктов и овощей
- Оптимальная температура и время приготовления
Как правильно разводить уксусную эссенцию
![как закрывать овощи на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zakryvat-ovoshchi-na-zimu/5.jpg)
Что и когда следует закрывать
В июне можно замораживать и консервировать молодой горошек, закрывать кабачки и кабачковые салаты.
![как закрывать овощи на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zakryvat-ovoshchi-na-zimu/7.jpg)
В июле особенно актуальны заготовки из томатов и огурцов.
![как закрывать овощи на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zakryvat-ovoshchi-na-zimu/8.jpg)
В августе стоит закрывать болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь, свеклу, цветную капусту и фасоль.
![как закрывать овощи на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zakryvat-ovoshchi-na-zimu/9.jpg)
В сентябре можно консервировать салаты из огурцов, томатов, перцев, баклажана, капусты, чеснока и фасоли. В этом месяце стоит замариновать и засолить грибы и капусту, сделать заготовку хрена на зиму.
![как закрывать овощи на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zakryvat-ovoshchi-na-zimu/11.jpg)
В октябре можно сделать заготовки из острых приправ и хрена, заквасить цветную и белокочанную капусту, засолить зеленые помидоры и различные перцы.
![как закрывать овощи на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zakryvat-ovoshchi-na-zimu/12.jpg)
В ноябре уже можно отдохнуть от постоянных закруток или же закрыть то, что не успели закрыть раньше. Всё еще можно квасить капусту, мариновать морковь и делать заготовки из грибов к Новому году.
![как закрывать овощи на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zakryvat-ovoshchi-na-zimu/13.jpg)
Также многие хозяйки убеждены в том, что самые удачные закрутки получаются в определенные дни. Поэтому мы решили отметить для вас самые правильные дни для консервации и заготовки овощей по лунному календарю.
![как закрывать овощи на зиму](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zakryvat-ovoshchi-na-zimu/6.jpg)
Надеемся, что эта статья была для вас полезной. Поделитесь ею со своими друзьями!
Комментарии