Чизкейк из печенья

Чизкейк из печенья
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Чизкейки — очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками — арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.

С одной стороны кажется, что приготовление этого чизкейка достаточно сложное, ведь оно растянуто на 3 дня. Но на самом деле за всё это время вы потратите на него от силы час. Ряженку удобнее всего замораживать в полулитровых пакетах. Если вы приобрели этот продукт в пакетах побольше или в бутылках, разлейте по зип-пакетам для заморозки.

Приготовление

  1. 1Отправьте ряженку в морозилку на сутки. Когда замерзнет, достаньте пакеты и разрежьте их. Сложите марлю в 4–5 слоев, переложите на нее замерзшую ряженку. Подвесьте сверток и подставьте под него кастрюлю или другую емкость — сыворотку можно будет использовать для других блюд или косметических средств. Чизкейк из печенья
  2. 2Измельчите печенье с помощью комбайна, перекрутив через мясорубку или просто прокатав по нему скалкой. Соедините с размягченным маслом, перемешайте. Выложите полученное тесто в форму диаметром 18 см. Сделайте бортики. Выпекайте при 190 градусах в течение 15 минут. Достаньте и полностью остудите. Чизкейк из печенья
  3. 3С помощью лопатки или ложки смешайте творог из ряженки с сахарной пудрой. Введите по одному яйца, всыпьте крахмал, добавьте сметану. Переложите массу в форму с основой, покрутите ее в руках и слегка постучите по столу, чтобы предупредить образование пузырьков. Выпекайте 1,5 часа при 160 градусах. На дно духовки обязательно поставьте противень с горячей водой. Чизкейк из печенья
  4. 4Снимите бортики формы, остудите сырник и дайте ему настояться и уплотниться в холодильнике еще хотя бы полдня. Чизкейк из печенья
Готовый чизкейк подавайте к чаю или кофе. Можете украсить его тертым шоколадом, карамельным соусом или сладким сиропом. Обязательно приготовьте это восхитительное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий