Чизкейк с шоколадом

Чизкейк с шоколадом
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Чизкейк — блюдо американской кухни. Но, как это часто бывает, самые вкусные блюда и простые рецепты часто кочуют из одной мировой кухни в десятки других. У нас чизкейк уже практически стал своим. Но, перепробовав десяток рецептов, каждая хозяйка продолжает искать идеальный.

Чизкейк с шоколадом, который мы хотим предложить вам сегодня, можно назвать идеальным. Забудьте об обычных творожных запеканках, невысоких и суховатых. От этого десерта невозможно оторваться, так что проследите, чтобы вам достался кусочек, когда вся семья сбежится на аромат!

0/5 (0 Reviews)

Приготовление

  1. 1Сделайте крошку из печенья с помощью скалки. Смешайте полученную массу с растопленным маслом и какао.
  2. 2Возьмите форму для выпечки и равномерно распределите смесь по дну. Отправьте форму в холодильник.
  3. 3Смешайте в миске сметану 30%-й жирности, сливочный сыр, ванильный экстракт, сахар и яйца. Взбейте все ингредиенты венчиком.
  4. 4Смешайте с растопленным шоколадом 12 столовых ложек полученной творожно-сметанной массы. Наполните ею кондитерский мешок.
  5. 5Достаньте форму с основой из холодильника. Перелейте оставшуюся часть теста в форму поверх основы из печенья.
  6. 6Сформируйте шоколадные пятнышки на поверхности чизкейка. Для этого нужно погрузить кончик насадки кондитерского мешка в тесто, выдавить небольшое количество содержимого и мягко потянуть вверх.
  7. 7Разогрейте духовку до 150 °С.
  8. 8Отправьте форму с чизкейком в духовку на 60 минут.
  9. 9Выключите духовку по истечении указанного времени. Оставьте чизкейк внутри на 5–7 минут.
  10. 10Выньте чизкейк из духовки. Вкусный десерт к чаю готов!
Высшим мастерством считается идеальный по форме чизкейк без трещин и других дефектов. Возможно, вы не испечете идеальный торт с первого раза. Но будьте уверены, вам обязательно захочется повторить. Пробуйте и наслаждайтесь!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Владимир - 10:56, 01.07.2017 Ответить
    Огромное спасибо за рецепт! Все очень просто, подробно и понятно. С первого раза все получилось мои домашние в восторге!!!!

Оставить комментарий