Чизкейки — очень популярные десерты, ведь их достаточно просто готовить. Они состоят из песочной основы, чаще всего сделанной из печенья и большого количества творожной начинки. Для основы лучше брать печенье с добавками — арахисом, миндалем, изюмом или другими сухофруктами.
С одной стороны кажется, что приготовление этого чизкейка достаточно сложное, ведь оно растянуто на 3 дня. Но на самом деле за всё это время вы потратите на него от силы час. Ряженку удобнее всего замораживать в полулитровых пакетах. Если вы приобрели этот продукт в пакетах побольше или в бутылках, разлейте по зип-пакетам для заморозки.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 110 г
- Печенье
- 200 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Ряженка
- 2 л
- Сахарная пудра
- 100 г
- Сметана
- 500 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Отправьте ряженку в морозилку на сутки. Когда замерзнет, достаньте пакеты и разрежьте их. Сложите марлю в 4–5 слоев, переложите на нее замерзшую ряженку. Подвесьте сверток и подставьте под него кастрюлю или другую емкость — сыворотку можно будет использовать для других блюд или косметических средств.
- 2Измельчите печенье с помощью комбайна, перекрутив через мясорубку или просто прокатав по нему скалкой. Соедините с размягченным маслом, перемешайте. Выложите полученное тесто в форму диаметром 18 см. Сделайте бортики. Выпекайте при 190 градусах в течение 15 минут. Достаньте и полностью остудите.
- 3С помощью лопатки или ложки смешайте творог из ряженки с сахарной пудрой. Введите по одному яйца, всыпьте крахмал, добавьте сметану. Переложите массу в форму с основой, покрутите ее в руках и слегка постучите по столу, чтобы предупредить образование пузырьков. Выпекайте 1,5 часа при 160 градусах. На дно духовки обязательно поставьте противень с горячей водой.
- 4Снимите бортики формы, остудите сырник и дайте ему настояться и уплотниться в холодильнике еще хотя бы полдня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!