Быстрые булочки

Быстрые булочки
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени и нервов. Мы хотим доказать, что домашние булочки можно испечь быстро и без лишней мороки.

Для этого вам даже духовка не понадобится. Мы поделимся с вами рецептом воздушных марокканских булочек под названием «батбуты». Они выпекаются на сковороде без масла и прекрасно подходят для бутербродов. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты

Соль
0,5–1 ч. л.
Вода
250 мл
Дрожжи
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте воду и хорошенько вымесите тесто.
  2. 2Разделите тесто на 2 одинаковых части. Каждую часть раскатайте пластом толщиной около 4 мм. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
  3. 3Поместите кружочки на присыпанную мукой доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  4. 4Выпекайте булочки на сковороде без масла на среднем огне. Переверните выпечку на другую сторону, когда увидите, что с одной стороны булочка подрумянилась. В этом деле главное не зевать.
Поздравляем, шикарные булочки готовы. Разрежьте их пополам и начините сыром и ветчиной. Получается очень вкусно! Выпекать булочки в духовке мы не рекомендуем, поскольку они не подымаются до нужной высоты. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий