Чуррос

Чуррос
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Каждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных — чуррериях.

Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание наполнить их кремом или сыром.

Необходимости в начинке нет, ведь чуррос и так очень сытные. Редакция «Со Вкусом» расскажет, как их приготовить.

Ингредиенты

Вода
200 мл
Соль
0,5 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Поставьте воду закипать. Просейте соль, корицу, разрыхлитель и муку в большую миску.
  2. 2Влейте кипяток в сыпучую смесь и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 5 минут.
  3. 3Поместите тесто в кондитерский мешок (можно использовать пакет) и выдавите его на сковороду с раскаленным маслом. Рекомендуется выдавливать тесто спиралью, а после разделять его на отдельные пончики. Из-за этого они получаются изогнутыми, но без спирали тесто может и вовсе приобрести очертания коряги. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Подают такие пончики с растопленным белым, молочным или черным шоколадом, а запивают чаще всего водой. Нет лучшего десерта к чаю или кофе, поэтому обязательно сохраните наш рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Светлана. - 17:21, 27.03.2018 Ответить
    Спасибо за рецепт. Тесто легкое, только я добавила немного сахарной пудры. Одна беда - съедаются быстро. )))
  2. Ирина - 14:06, 27.03.2018 Ответить
    Чуров едят с растопленным шоколадом, мёдом...
  3. Мари - 19:02, 05.02.2018 Ответить
    Приготовила..ничего хорошего.не понравилось совсем...
  4. Алсу - 22:42, 30.01.2018 Ответить
    Скажите в рецепте Чуррос сахар точно не нужен? на вкус они какие должны быть, пресными? Спасибо
  5. Лада Ткачёва-Коноплина - 00:14, 29.01.2018 Ответить
    Обязательно опробую ваш рецепт! Спасибо!!!
    1. Александра Береза - 12:56, 29.01.2018
      Стараемся для вас!

Оставить комментарий