Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!

Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 щеп.
Сахар
5 ст. л.
Творог
250 г
Ванилин
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом. Взбейте венчиком.
  2. 2Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
  3. 3Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
  4. 4Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
  5. 5Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. ватрушки без дрожжей
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше! Обязательно приготовьте эту выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Емае - 11:21, 21.03.2018 Ответить
    В рецепте б писали что взять одно яйцо в тесто, одно в начинку одно для смазки. Невнимательно причитала и бухнула в тесто три. Блин...
  2. Анита - 14:02, 07.03.2018 Ответить
    А можно, вместо соды - разрыхлитель?
    1. Наталия Матвиенко - 18:18, 07.03.2018
      Лучше всё-таки соду, но если никак не получится, то можете попробовать с разрыхлителем.

Оставить комментарий