Ватрушки без дрожжей

Ватрушки без дрожжей
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Ватрушки любят практически все: мягкая булочка со сладким творогом у многих ассоциируется с детством. Но магазинные часто огорчают нас то пресным тестом, то микроскопическим количеством начинки. Да и вкуснее ватрушки с пылу с жару!

Но возиться с ними так долго… Или нет? Мы предлагаем приготовить ватрушки на мягком сдобном тесте! Больше не нужно переживать, подойдет ли опара: замешиваем, выкладываем начинку и отправляем в духовку.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
1 щеп.
Сахар
5 ст. л.
Творог
250 г
Ванилин
1 ч. л.
Крахмал
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Просейте муку в глубокую миску, посолите, добавьте соду. Хорошенько перемешайте. В другой емкости смешайте яйцо со сметаной, 3 ст. л. сахара и мягким сливочным маслом. Взбейте венчиком.
  2. 2Соедините обе смеси и замесите тесто. Присыпьте поверхность мукой, выложите тесто и скатайте в колбаску. Разрежьте на несколько частей, скачайте каждую в шар.
  3. 3Застелите противень пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка сплющивая рукой. Сделайте углубление с помощью стакана.
  4. 4Смешайте творог с яйцом и оставшимся сахаром. Добавьте ванилин и крахмал. Тщательно перемешайте.
  5. 5Взбейте яйцо и обмажьте им края теста. Выложите в центр начинку. Выпекайте 25 минут при 180 градусах. ватрушки без дрожжей
Подавайте теплыми, полив вареньем или медом. Можете добавить в начинку изюм, ягоды или лимонную цедру — вкус станет только лучше! Обязательно приготовьте эту выпечку и поделитесь ее рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Наталья - 17:12, 19.12.2020 Ответить
    Ватрушка тесто: 1 стол. л. сметаны с горкой, 1 стол. л. майонеза с горкой, 1 яйцо, сода или разрыхлитель, мука 3 стол. л. с горкой, размешать- консист. густой сметаны. начинка: 250 г творога+яйцо+30 г слив.масла мягкого+1/2 сах. песка, немного ванилина. форму смазать растит. маслом, вылить тесто, затем творог. В разогретую до 180 град. духовку и выпекать 20 мин. Пеку эту ватрушку несколько лет, внуки в восторге.
  2. Natalia - 14:53, 16.06.2019 Ответить
    Я тоже положила в тесто все три яйца ((( Всё ужасно растеклись... И 25 мин выпечки-очень мало
  3. ирина - 18:32, 25.03.2019 Ответить
    Сделала ватрушки четко по рецепту. Тесто не пышное, твердое,похожее на тесто для печенья,творог потерялся на фоне вкуса теста. Рецепт на большого любителя и ничего общего не имеет с классическим вкусом ватрушек.Это скорее творожное печенье чем ватрушки.
  4. Емае - 11:21, 21.03.2018 Ответить
    В рецепте б писали что взять одно яйцо в тесто, одно в начинку одно для смазки. Невнимательно причитала и бухнула в тесто три. Блин...
  5. Анита - 14:02, 07.03.2018 Ответить
    А можно, вместо соды - разрыхлитель?
    1. mm
      Наталия Матвиенко - 18:18, 07.03.2018
      Лучше всё-таки соду, но если никак не получится, то можете попробовать с разрыхлителем.

Оставить комментарий