Домашняя ветчина

Домашняя ветчина
Тип: Закуски
Время: 150 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Кто же не любит ветчину? Она всегда присутствует в праздничных нарезках, мы с удовольствием делаем с ней бутерброды и используем в салатах. Но, увы, сейчас купить качественную ветчину не так-то просто. Мы стараемся покупать ветчину подороже в надежде на то, что она не навредит организму. Но зачем тратить деньги на продукты сомнительного происхождения, если можно приготовить мясное блюдо дома и быть уверенным в ингредиентах и качестве.

Попробуйте приготовить ветчину самостоятельно, и вы больше никогда не захотите покупать ее в магазине.

Приготовление

  1. 1Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня. домашняя ветчина
  2. 2Дождитесь, пока рассол остынет, и наберите его в большой шприц. Обколите им мясо на разной толщине, эта хитрость поможет ему лучше пропитаться и насытиться вкусом. домашняя ветчина
  3. 3 В оставшийся рассол положите мясо. Теперь нужно поставить на него так называемый пресс. Положите сверху на мясо крышку или большую тарелку и поставьте сверху что-то тяжелое. Отправьте мясо мариноваться на 3 дня в холодильник. Помните, что мясо нужно ежедневно переворачивать и равномерно просаливать. домашняя ветчина
  4. 4Через 3 дня обтяните его веревкой и обмотайте пищевой пленкой. домашняя ветчина
  5. 5Разогрейте воду в кастрюле до 80 градусов (активно начнет образовываться пар). Очень важно, чтобы вода не была кипящей, иначе мясо просто сварится. Сделайте самый маленький огонь и поместите мясо в кастрюлю. Не допуская повышения температуры, варите мясо 2,5 часа. домашняя ветчина
  6. 6Облейте ветчину холодной водой, полностью остудите и поместите на пару часов в холодильник.
Поздравляем! Ваша непревзойденная ветчина готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. АННА - 12:36, 21.03.2017 Ответить
    "Сначала нужно сделать рассол. Вскипятите воду, добавьте в нее специи и лавровый лист. Кипятите рассол в течение 1 минуты и снимите его с огня." А в рассол соль не добавляется? Он же без соли за 24 часа испортится вместе с мясом((( Что-то не так....
  2. Анна - 08:45, 07.03.2017 Ответить
    Ну совесть-то есть у вас? Фото №4 и фото №5 - это совершенно разные куски мяса! Мясо на фото №5 - где-то купленное, подкопченое - хорошо, если естественным образом, а не жидким дымом, и засунутое в воду - ну, термометр как бы для достоверности.

Оставить комментарий