А вы когда-то пытались испечь булочки самостоятельно? Многие хозяйки не хотят даже браться за приготовление такого блюда, поскольку считают, что на него нужно потратить много времени и нервов. Мы хотим доказать, что домашние булочки можно испечь быстро и без лишней мороки.
Для этого вам даже духовка не понадобится. Мы поделимся с вами рецептом воздушных марокканских булочек под названием «батбуты». Они выпекаются на сковороде без масла и прекрасно подходят для бутербродов. Готовьте и наслаждайтесь.
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте воду и хорошенько вымесите тесто.
- 2Разделите тесто на 2 одинаковых части. Каждую часть раскатайте пластом толщиной около 4 мм. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
- 3Поместите кружочки на присыпанную мукой доску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- 4Выпекайте булочки на сковороде без масла на среднем огне. Переверните выпечку на другую сторону, когда увидите, что с одной стороны булочка подрумянилась. В этом деле главное не зевать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!