Блины с картофельно-сырной начинкой: венгерский рецепт

Блины с картофельно-сырной начинкой: венгерский рецепт
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Блины — это всегда прекрасная идея для любого повода собраться за столом, будь то семейный ужин или громкое дружеское застолье. Сегодня я расскажу вам о необычных блинчиках. Это один из любимых мною вариантов приготовления. Блины с картофелем и брынзой получаются ну очень сочными, ароматными и нежными.

После того как я их сверну, аккуратно складываю в форму, поливаю сверху жирной сметаной, остатками сыра и в духовку. Такая манипуляция позволяет блюду хорошенько пропечься и сделать блинчики более приятными на вкус и вид.

Почему блины с картофельно-сырной начинкой стоит приготовить сейчас же

ингредиенты для начинки

Этот рецепт родом из Венгрии. А там, уж поверьте, знают толк в ярких и вкусных угощениях. Чего только стоит их традиционный мясной гуляш или знаменитый на весь мир бограч. В общем, кухня с душой, не иначе. Приступаем!

4.7/5 (3 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Брынза
200 г
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1Венчиком перемешайте яйца с мукой, щепоткой соли и теплым молоком. Для того чтобы избежать комочков, лучше воспользуйтесь миксером. замес теста на блины
  2. 2Разогрейте на сковороде растительное масло и приступайте к жарке. В итоге блинчики получаются немного толще обычных.
  3. 3Сварите картошку в мундире, очистите и еще теплой пропустите через мясорубку. подготовка начинки
  4. 4Смешайте картофельную массу с овечьим сыром. Нарежьте туда мелко укроп.
  5. 5Аккуратно заверните в блины получившуюся начинку. заворачивание блинов
  6. 6Выложите их в смазанную маслом емкость, залейте сметаной, посыпьте укропом.
  7. 7Запекайте блюдо в духовке 15 минут при 190 градусах. Дайте им немного остыть и подавайте на стол! подача готовых блинов
Такие картофельно-сырные блинчики отлично смакуют в теплом виде. Подаю я такое блюдо обычно со свежим салатом или маринованными овощами. Хорошим компаньоном будет также домашний узвар, но это уже на ваше усмотрение. Рекомендую ознакомиться с 8 рецептами, как аппетитно приготовить овсяные блины.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Запеканка из овощей с ветчиной: яркий закусочный пирог
Посмотреть рецепт
Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт