Венгерский гуляш

Венгерский гуляш
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Гуляш — национальное венгерское блюдо. Появилось оно благодаря пастухам, ведь именно они начали готовить гуляш в больших походных котелках на кострах. Гуляш с венгерского так и переводится как «пастуший суп». Это блюдо принято считать густым супом, хотя сейчас гуляш относят скорее ко вторым блюдам и подают с гарниром.

«Со Вкусом» предлагает вам простой рецепт гуляша по-венгерски. Это сытное мясное блюдо не только замечательно утоляет голод, но и дарит хорошее настроение!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промойте мясо, обсушите его и нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук.
  2. 2Поставьте на сильный огонь сковороду и обжаривайте мясо около 5 минут.
  3. 3Добавьте к мясу лук и обжаривайте еще 5–7 минут на среднем огне.
  4. 4Далее добавьте соль и перец, муку, хорошенько всё перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты.
  5. 5Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте дальше.
  6. 6Добавьте томатную пасту, всё перемешайте.
  7. 7Влейте в мясную массу 2–3 стакана воды или мясного бульона. Если вы обжаривали мясо не в глубокой сковороде, самое время переложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
  8. 8Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш на медленном огне еще 1–1,5 часа.
  9. 9При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью.
Гуляш — блюдо, от которого ваш мужчина будет в полном восторге. Возьмите этот рецепт мясного блюда на заметку и порадуйте свою семью сытным и изысканным ужином. И не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Кирилл - 16:12, 19.06.2019 Ответить
    А я добавляю в лук после обжарки чайную ложку корицы
  2. София - 09:46, 27.07.2016 Ответить
    Супер классный рецепт!Только я при окончании приготовления гуляша, добавляю чернослив .Приятного аппетита!

Оставить комментарий