Блины — это всегда прекрасная идея для любого повода собраться за столом, будь то семейный ужин или громкое дружеское застолье. Сегодня я расскажу вам о необычных блинчиках. Это один из любимых мною вариантов приготовления. Блины с картофелем и брынзой получаются ну очень сочными, ароматными и нежными.
После того как я их сверну, аккуратно складываю в форму, поливаю сверху жирной сметаной, остатками сыра и в духовку. Такая манипуляция позволяет блюду хорошенько пропечься и сделать блинчики более приятными на вкус и вид.
Почему блины с картофельно-сырной начинкой стоит приготовить сейчас же
Этот рецепт родом из Венгрии. А там, уж поверьте, знают толк в ярких и вкусных угощениях. Чего только стоит их традиционный мясной гуляш или знаменитый на весь мир бограч. В общем, кухня с душой, не иначе. Приступаем!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 500 мл
- Сливочное масло
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Картофель
- 300 г
- Брынза
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Венчиком перемешайте яйца с мукой, щепоткой соли и теплым молоком. Для того чтобы избежать комочков, лучше воспользуйтесь миксером.
- 2Разогрейте на сковороде растительное масло и приступайте к жарке. В итоге блинчики получаются немного толще обычных.
- 3Сварите картошку в мундире, очистите и еще теплой пропустите через мясорубку.
- 4Смешайте картофельную массу с овечьим сыром. Нарежьте туда мелко укроп.
- 5Аккуратно заверните в блины получившуюся начинку.
- 6Выложите их в смазанную маслом емкость, залейте сметаной, посыпьте укропом.
- 7Запекайте блюдо в духовке 15 минут при 190 градусах. Дайте им немного остыть и подавайте на стол!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!