Блины на воде

Блины на воде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде. Более того, не стоит бояться, что они получатся пресными. Их мягкий универсальный вкус и высокая эластичность придутся по душе всем без исключения!

«Со Вкусом» рекомендует начать с классического варианта этого незамысловатого блюда, а именно с варианта с яйцами. Мы также добавили немного свежей зелени, чтобы придать блинчикам без молока заманчивый аромат и нарядный вид. Примечательно, что для этого теста подойдет любая начинка, сладкая и соленая.

блинчики на воде

‡агрузка...

Ингредиенты

Вода
600 мл
Яйцо
3 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Зелень
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца до однородности, добавьте 500 мл воды, соль, сахар, соду и снова взбейте. блинчики с зеленью
  2. 2В оставшихся 100 мл разведите лимонную кислоту и отставьте в сторону. блины без молока
  3. 3В яичную смесь просейте муку и замесите жидкое тесто без комков. Дайте ему постоять 20 минут. тесто для блинов
  4. 4Добавьте лимонную кислоту и нарезанную зелень. Взбейте тесто миксером и приступайте к выпеканию блинов: жарьте с обеих сторон и складывайте горкой на блюдо, промазывая каждый сливочным маслом. рецепт блинов на воде
Это идеальный рецепт блинов для приверженцев кашрута, а также неплохая основа для постного рецепта. В таком случае яйца нужно полностью исключить, а соотношение муки к воде должно быть 1 к 2. Зелень выбирайте по вкусу, это может быть как укроп с петрушкой, так и кинза с более резким запахом или даже измельченный шпинат. Приятного вам аппетита!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий