Начинки для блинов

Приготовление блинов — дело несложное. Определившись с вариантом блинного теста, вы сможете напечь целую стопку. Однако «пустыми» блинами мало кого удивишь. Другое дело — с начинками!

«Со Вкусом» расскажет, как превратить блины в полноценный праздничный ужин, перекус или сытную сладость к чаю. 11 вариантов начинки позволят вам здорово разнообразить домашнее меню. Мясо, рыба, овощи, фрукты, творог — всё то, что вы любите, в самых удачных комбинациях.

Чем начинить блины

  1. Начинка из яиц
    Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте густой сметаной или домашним майонезом. Посолите по вкусу.

    блины с начинкой из яиц и зелени

  2. Грибная начинка
    Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока. Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.

    блины с грибной начинкой

  3. Начинка из мяса
    Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее. Добавьте 2 мелко нарезанных луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Положите мясо к луку, жарьте 8–10 минут. Посолите и поперчите.

    блины с мясной начинкой

  4. Начинка из куриного филе
    Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом. Добавьте 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны. Не забудьте про соль и перец.

    блины с курицей

  5. «Праздничная»
    Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо. Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками. Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей. Капните пару капель лимонного сока. Посолите и поперчите. Затем заверните блины.

    блины с семгой

  6. Сладкая начинка с изюмом
    Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут. Затем откиньте изюм на дуршлаг. В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.

    блины с творогом и изюмом

  7. Творожно-черничная начинка
    Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.

    блины с творогом и черникой

  8. Начинка с кислинкой
    Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем. Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!

    блины со сливочным сыром

  9. Банановая начинка
    Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок. Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.

    блины с банановой начинкой

  10. Яблочно-ореховая начинка
    Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели. Затем добавьте в пюре 1 ст. л. измельченных орехов, 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицы.

    блины с яблочно-ореховой начинкой

  11. Капустная
    300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле. Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.

    блины с капустой

Подробнее о том, как приготовить предложенные начинки для блинов, смотрите в нашем видео!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Надежда - 19:12, 24.05.2016 Ответить
    Благодарю!! Было очень познавательно

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума
Посмотреть статью

Как отбить мясо без молотка и лишнего шума

Румяные свиные отбивные, сложенные аккуратной стопкой, возникли воскресным утром на кухонном столе как будто из...
28 ноября, 2022
Чем заменить огурцы в оливье
Посмотреть статью

Чем заменить огурцы в оливье

Оливье — это неизменная классика, сопровождающая все зимние праздники. Несмотря на разные эксперименты с праздничным...
28 ноября, 2022
Почему после отключения света нужно доставать замороженную свечу
Посмотреть статью

Почему после отключения света нужно доставать замороженную свечу

Дни короткие, ночи темные. Поэтому сейчас различные свечи, гирлянды на батарейках и автоматические фонарики для...
28 ноября, 2022
Народные приметы про деньги
Посмотреть статью

Народные приметы про деньги

Иногда жизнь кажется несправедливой. Один человек упорно трудится, но получает за это копейки, а другой...
28 ноября, 2022
Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022