Как приготовить блины

тонкие блины с клубникой

Тонкие блины — излюбленный завтрак миллионов. В них хорошо всё: готовятся быстро и просто, сочетаются как с солеными, так и со сладкими начинками и никогда не надоедают. Но часто даже у опытных поварих блины получаются комом. Чтобы каждый раз блины шли на ура, мы подготовили для вас 10 полезнейших советов по их приготовлению.

Как приготовить идеальные блины

  1. Первое, что нужно помнить, — просеяв муку, дайте ей немного отстояться, не используйте сразу же.
  2. Чтобы мука стала более клейкой, добавляйте теплую жидкость в тесто.
  3. Чтобы в тесте не было комочков, добавляйте в муку уже подсоленную жидкость.

    блины фото

  4. Добавляйте в тесто соль и сахар строго по рецепту, иначе вы рискуете испортить блины. Ведь пересоленное тесто плохо бродит, и блины получатся бледными, а от избытка сахара они будут дубовыми.
  5. Перед непосредственной жаркой блинов, посыпьте сковороду солью, затем протрите салфеткой и только после этого наливайте масло и начинайте жарить блины.
  6. Удобнее всего жарить блины на двух сковородках. А если еще взять и третью, поставить ее на минимальный огонь и складывать туда уже готовые блинчики, периодически переворачивая их, то все блины будут горячими и не успеют остыть!
  7. Если тесто получилось не самым удачным и блины рвутся при попытке их перевернуть, добавьте в тесто немного муки и одно яйцо.

    блины фото

  8. Если вам нужно разогреть блины, накройте стопку фольгой и отправьте их в духовку, разогретую до 140 градусов, минут на 10–15.
  9. Чтобы освежить вчерашние блины, каждый посыпьте с одной стороны сахаром и сверните вчетверо. Выложите конвертики на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Эти полезнейшие советы помогут вам быстро и вкусно накормить своих домашних блинами. Вы больше не будете расстраиваться, что тесто не получилось!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как удалить волосы на лице
Посмотреть статью

Как удалить волосы на лице

Человеческая природа такова, что волосяной покров на лице встречается не только у мужчин, но и у женщин. Он…

Февраль 21, 2017
Как вырастить огурцы в бутылке
Посмотреть статью

Как вырастить огурцы в бутылке

Уже в феврале у огородников начинает появляться непреодолимая тяга к посадке всевозможных овощей, зелени или пряных трав. Масла…

Февраль 21, 2017
Планка для ножей своими руками
Посмотреть статью

Планка для ножей своими руками

Громоздкие подставки для ножей занимают слишком много места на рабочей поверхности стола, поэтому пришла пора с ними распрощаться!…

Февраль 20, 2017
17 приспособлений для кухни
Посмотреть статью

17 приспособлений для кухни

Ежедневно дизайнеры придумывают всё новые и новые приспособления для кухни, которые призваны не только сделать приготовление пищи более…

Февраль 20, 2017
Как выбрать куриное мясо
Посмотреть статью

Как выбрать куриное мясо

Куриное мясо всегда пользуется особым спросом. Его включают и в повседневные, и в праздничные блюда. Доступное, легкое в…

Февраль 20, 2017
Домашний антибиотик
Посмотреть статью

Домашний антибиотик

Часто для лечения воспалительных процессов врачи прописывают препараты, которые обладают мощным действием, но при этом имеют ряд противопоказаний….

Февраль 17, 2017