Как приготовить блины

тонкие блины с клубникой

Тонкие блины — излюбленный завтрак миллионов. В них хорошо всё: готовятся быстро и просто, сочетаются как с солеными, так и со сладкими начинками и никогда не надоедают. Но часто даже у опытных поварих блины получаются комом. Чтобы каждый раз блины шли на ура, мы подготовили для вас 10 полезнейших советов по их приготовлению.

Как приготовить идеальные блины

  1. Первое, что нужно помнить, — просеяв муку, дайте ей немного отстояться, не используйте сразу же.
  2. Чтобы мука стала более клейкой, добавляйте теплую жидкость в тесто.
  3. Чтобы в тесте не было комочков, добавляйте в муку уже подсоленную жидкость.

    блины фото

  4. Добавляйте в тесто соль и сахар строго по рецепту, иначе вы рискуете испортить блины. Ведь пересоленное тесто плохо бродит, и блины получатся бледными, а от избытка сахара они будут дубовыми.
  5. Перед непосредственной жаркой блинов, посыпьте сковороду солью, затем протрите салфеткой и только после этого наливайте масло и начинайте жарить блины.
  6. Удобнее всего жарить блины на двух сковородках. А если еще взять и третью, поставить ее на минимальный огонь и складывать туда уже готовые блинчики, периодически переворачивая их, то все блины будут горячими и не успеют остыть!
  7. Если тесто получилось не самым удачным и блины рвутся при попытке их перевернуть, добавьте в тесто немного муки и одно яйцо.

    блины фото

  8. Если вам нужно разогреть блины, накройте стопку фольгой и отправьте их в духовку, разогретую до 140 градусов, минут на 10–15.
  9. Чтобы освежить вчерашние блины, каждый посыпьте с одной стороны сахаром и сверните вчетверо. Выложите конвертики на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Эти полезнейшие советы помогут вам быстро и вкусно накормить своих домашних блинами. Вы больше не будете расстраиваться, что тесто не получилось!

Автор статьи

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как приготовить сырный суп
Посмотреть статью

Как приготовить сырный суп

В меню практически любого заведения Франции есть сырный суп, французы его просто обожают. И есть за что, ведь…

Август 23, 2017
Как использовать пиво
Посмотреть статью

Как использовать пиво

Говорят, что пиво — второй по популярности напиток. Уступает он только чаю, да и совсем немного. В течение…

Август 23, 2017
Польза сушеной гвоздики
Посмотреть статью

Польза сушеной гвоздики

Наверное, у каждого из нас на кухне хранится баночка сушеной гвоздики. Чаще всего эту пряность используют зимой, когда…

Август 23, 2017
В каких продуктах содержатся витамины группы В
Посмотреть статью

В каких продуктах содержатся витамины группы В

Так как практически все продукты, которые мы покупаем на рынке или в магазине, перестали быть натуральными, вместо того…

Август 23, 2017
Польза семян чиа
Посмотреть статью

Польза семян чиа

Вести здоровый образ жизни и правильно питаться сейчас стало так же модно, как в 90-х носить малиновые пиджаки…

Август 22, 2017
Как заморозить пельмени и вареники
Посмотреть статью

Как заморозить пельмени и вареники

Пельмени и вареники — излюбленные блюда многих поколений. Готовятся они достаточно непросто, поэтому многие хозяйки считают, что гораздо…

Август 22, 2017