Как приготовить блины

тонкие блины с клубникой

Тонкие блины — излюбленный завтрак миллионов. В них хорошо всё: готовятся быстро и просто, сочетаются как с солеными, так и со сладкими начинками и никогда не надоедают. Но часто даже у опытных поварих блины получаются комом. Чтобы каждый раз блины шли на ура, мы подготовили для вас 10 полезнейших советов по их приготовлению.

Как приготовить идеальные блины

  1. Первое, что нужно помнить, — просеяв муку, дайте ей немного отстояться, не используйте сразу же.
  2. Чтобы мука стала более клейкой, добавляйте теплую жидкость в тесто.
  3. Чтобы в тесте не было комочков, добавляйте в муку уже подсоленную жидкость.

    блины фото

  4. Добавляйте в тесто соль и сахар строго по рецепту, иначе вы рискуете испортить блины. Ведь пересоленное тесто плохо бродит, и блины получатся бледными, а от избытка сахара они будут дубовыми.
  5. Перед непосредственной жаркой блинов, посыпьте сковороду солью, затем протрите салфеткой и только после этого наливайте масло и начинайте жарить блины.
  6. Удобнее всего жарить блины на двух сковородках. А если еще взять и третью, поставить ее на минимальный огонь и складывать туда уже готовые блинчики, периодически переворачивая их, то все блины будут горячими и не успеют остыть!
  7. Если тесто получилось не самым удачным и блины рвутся при попытке их перевернуть, добавьте в тесто немного муки и одно яйцо.

    блины фото

  8. Если вам нужно разогреть блины, накройте стопку фольгой и отправьте их в духовку, разогретую до 140 градусов, минут на 10–15.
  9. Чтобы освежить вчерашние блины, каждый посыпьте с одной стороны сахаром и сверните вчетверо. Выложите конвертики на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Эти полезнейшие советы помогут вам быстро и вкусно накормить своих домашних блинами. Вы больше не будете расстраиваться, что тесто не получилось!

Автор статьи

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мелочи для кухни
Посмотреть статью

Мелочи для кухни

Как добавить кухне уюта, украсить ее и организовать пространство, при этом особо не раскошеливаясь? Есть решение! Из обычных…

Май 26, 2017
Лайфхаки с губкой
Посмотреть статью

Лайфхаки с губкой

Как всем давно известно, многие привычные для нас предметы и приспособления можно использовать не по назначению. Человеческая фантазия…

Май 26, 2017
Что нельзя выливать в раковину
Посмотреть статью

Что нельзя выливать в раковину

Засор в раковине — привычное дело. Большинство из нас решает эту проблему по мере ее поступления. Но ведь…

Май 25, 2017
Аюрведа для похудения
Посмотреть статью

Аюрведа для похудения

Как же бывает обидно смотреть на стройняшку, поглощающую в неимоверных количествах булочки и пирожные, но не прибавляющую в…

Май 25, 2017
Блюда с сыром
Посмотреть статью

Блюда с сыром

Больше сыра! Никакого особого повода для этого не нужно. Достаточно уже того, что сыр — один из питательных…

Май 25, 2017
Посуда для еды с собой
Посмотреть статью

Посуда для еды с собой

В наше время есть дома — это своего рода роскошь. К большому сожалению, в загруженные дни далеко не…

Май 25, 2017