Рецепты блинов

рецепты блинов

Кто же не любит вкусные блинчики, ведь это родное славянское блюдо! И если кто-то их готовит исключительно на Масленицу, то другие едят практически каждый день. И мы их прекрасно понимаем, ведь есть столько вариантов теста и начинок, что такое блюдо не может надоесть! А еще блинчики всегда можно спрятать в холодильник и нагреть перед подачей к столу — они будут как свежие.

И потому мы собрали для вас разные рецепты, чтоб угодить всем — в подборке и соленые, и сладкие. А еще блинчики можно есть просто так. Всё равно будет вкусно.

Топ-5 рецептов блинов

Блины с фаршем

блины с фаршем

Ингредиенты

  • 1 ч. л. дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 30 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г фарша
  • 0,5 луковицы

Приготовление

  1. В теплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 10–15 минут и накройте полотенцем.
  2. Перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо, 1 ст. л. масла. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Оставьте на час в теплом месте.
  3. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, жарьте до готовности, добавьте 0,5 ч. л. соли. Остудите.
  4. Разогретую сковороду, смажьте маслом. Налейте половник теста. Переверните, когда лепешка поменяет цвет. Жарьте еще 1 минуту. Выложите блин на тарелку, дайте остыть.
  5. Положите на каждый блин 1 ст. л. начинки. Заверните.
  6. Выложите блины на противень и отправьте на 5 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Блины с зеленью и творожной начинкой

блины с зеленью и творожной начинкой

Блины жарим по первому рецепту. Отличается только начинка.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 50 г сметаны
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Нарежьте зелень, удаляя стебельки.
  2. Смешайте с творогом и сметаной.
  3. Намажьте блины и заверните.

Блины с красной рыбой

блины с красной рыбой

Блины жарим по рецепту тонких блинов на молоке или по изложенному выше.

Ингредиенты

  • 300 г соленой или копченой красной рыбы
  • 50 г сливочного сыра
  • зелень

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Намажьте тонким слоем сыра блин.
  4. Уложите рыбу, посыпьте зеленью.
  5. Заверните в трубочку и разрежьте пополам.

Блины с грибами и сыром

блины с грибами и сыром

Блины жарим по выше изложенному рецепту или по рецепту тонких блинчиков без яиц.

Ингредиенты

  • 30 г белых грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Помойте и порежьте грибы, обжарьте в течение 10 минут.
  2. Добавьте туда же сметану, разведенную водой.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте грибы. Оставьте томиться еще на 10 минут.
  4. Начините блины горячей начинкой.

Блины с яблоком

блины с яблоками

Блины жарим по первому рецепту или попробуйте рецепт постных блинов.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Помойте и почистите яблоки. Натрите на терке.
  2. Выложите туда же мёд. Перемешайте.
  3. Намажьте на блин, сверните.
  4. Особенно вкусно подавать с джемом.

Как видите, всё предельно просто. Один рецепт блинов, а вариантов наполнения можно придумать несчетное количество. Любая соленая или сладкая начинка на ваше усмотрение, и будет одинаково вкусно!

Советуем попробовать блины с абрикосовым джемом, мандариновым вареньем и вареньем из черешни. Уверены, вам понравится. Приятного аппетита, и делитесь с нами своей любимой начинкой для блинов.

Автор статьи

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024