Рецепты блинов

рецепты блинов

Кто же не любит вкусные блинчики, ведь это родное славянское блюдо! И если кто-то их готовит исключительно на Масленицу, то другие едят практически каждый день. И мы их прекрасно понимаем, ведь есть столько вариантов теста и начинок, что такое блюдо не может надоесть! А еще блинчики всегда можно спрятать в холодильник и нагреть перед подачей к столу — они будут как свежие.

И потому мы собрали для вас разные рецепты, чтоб угодить всем — в подборке и соленые, и сладкие. А еще блинчики можно есть просто так. Всё равно будет вкусно.

Топ-5 рецептов блинов

Блины с фаршем

блины с фаршем

Ингредиенты

  • 1 ч. л. дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 30 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г фарша
  • 0,5 луковицы

Приготовление

  1. В теплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 10–15 минут и накройте полотенцем.
  2. Перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо, 1 ст. л. масла. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Оставьте на час в теплом месте.
  3. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, жарьте до готовности, добавьте 0,5 ч. л. соли. Остудите.
  4. Разогретую сковороду, смажьте маслом. Налейте половник теста. Переверните, когда лепешка поменяет цвет. Жарьте еще 1 минуту. Выложите блин на тарелку, дайте остыть.
  5. Положите на каждый блин 1 ст. л. начинки. Заверните.
  6. Выложите блины на противень и отправьте на 5 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Блины с зеленью и творожной начинкой

блины с зеленью и творожной начинкой

Блины жарим по первому рецепту. Отличается только начинка.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 50 г сметаны
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Нарежьте зелень, удаляя стебельки.
  2. Смешайте с творогом и сметаной.
  3. Намажьте блины и заверните.

Блины с красной рыбой

блины с красной рыбой

Блины жарим по рецепту тонких блинов на молоке или по изложенному выше.

Ингредиенты

  • 300 г соленой или копченой красной рыбы
  • 50 г сливочного сыра
  • зелень

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Намажьте тонким слоем сыра блин.
  4. Уложите рыбу, посыпьте зеленью.
  5. Заверните в трубочку и разрежьте пополам.

Блины с грибами и сыром

блины с грибами и сыром

Блины жарим по выше изложенному рецепту или по рецепту тонких блинчиков без яиц.

Ингредиенты

  • 30 г белых грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Помойте и порежьте грибы, обжарьте в течение 10 минут.
  2. Добавьте туда же сметану, разведенную водой.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте грибы. Оставьте томиться еще на 10 минут.
  4. Начините блины горячей начинкой.

Блины с яблоком

блины с яблоками

Блины жарим по первому рецепту или попробуйте рецепт постных блинов.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Помойте и почистите яблоки. Натрите на терке.
  2. Выложите туда же мёд. Перемешайте.
  3. Намажьте на блин, сверните.
  4. Особенно вкусно подавать с джемом.

Как видите, всё предельно просто. Один рецепт блинов, а вариантов наполнения можно придумать несчетное количество. Любая соленая или сладкая начинка на ваше усмотрение, и будет одинаково вкусно!

Советуем попробовать блины с абрикосовым джемом, мандариновым вареньем и вареньем из черешни. Уверены, вам понравится. Приятного аппетита, и делитесь с нами своей любимой начинкой для блинов.

Автор статьи

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024