Абрикосы вкусны сами по себе, из них получается невероятный джем и варенье. С ними пекут печенье, пироги и штрудели. Даже запекают курицу.
Но сегодня из этих чудо-фруктов мы будем делать крем! Поверьте, он стоит ваших усилий. Ведь лучшие итальянские шеф-повара используют такой в своих десертах, за которыми выстраивается большая очередь. В нём присутствует приятная кислинка, вкус совершенно не приторный. Вы не пожалеете.
Приготовление
- 1Помойте и вытрите абрикосы, удалите косточки и порежьте на несколько частей.
- 2Положите в кастрюльку, добавьте 10 г масла и 20 г сахара. Накройте фольгой и поставьте на маленький огонь.
- 3Через 10 минут выключите огонь, дайте остыть не открывая кастрюлю.
- 4С помощью блендера или сита сделайте пюре.
- 5Сложите в миску, добавьте сахар, яйца, масло, цедру и сок лимона. Перемешайте.
- 6В большой кастрюле вскипятите немного воды, поставьте на нее миску и помешивая варите крем на водяной бане около 25 минут (пока не загустеет).
- 7Перелейте в стерилизованные банки. Рекомендуем наливать через сито, чтоб убрать кусочки цедры.
- 8Остудите и спрячьте в холодильник. Такой крем можно хранить до 3 недель.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!