Абрикосовое варенье без варки

Абрикосовое варенье без варки
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Очень сильно люблю разные варенья, но проблема в том, что часто не хватает времени возиться с постоянным провариванием. Именно поэтому уже несколько лет мне приходилось тосковать всю зиму без любимого десерта.

Хорошо, что моя мама подсказала отличный вариант абрикосового варенья без варки. Готовится оно очень просто и состоит всего из 2 ингредиентов, в которых нет ни грамма сахара. Уже интересно? Тогда скорее готовьте его вместе с нами!

Ингредиенты

Мёд
350 г

Приготовление

  1. 1Абрикосы промойте под проточной водой и каждую разделите пополам, предварительно удалив косточку. Плоды разомните с помощью толкушки или блендера в слегка неоднородную массу. абрикосовое варенье без варки
  2. 2Размягченный мёд добавьте в абрикосы, тщательно перемешайте деревянной лопаткой и оставьте при комнатной температуре на 1 час. абрикосовое варенье с мёдом
  3. 3Абрикосовое варенье отправьте в холодильник на 11 часов, перемешивая массу каждый час около 2 минут, чтобы оно постепенно загустело. Затем переложите его в стерилизованные банки и закройте герметичной крышкой.
Готовое варенье может храниться в холодильнике до года. Его можно использовать не только как дополнение к блинам, а еще и как начинку для пирогов, соус к сырной нарезке и прослойку для торта. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями простыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий