Печенье с абрикосами «Яичница»

Печенье с абрикосами «Яичница»
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Вы знали, что сейчас очень модно подавать печенье с топингом? В изысканных французских ресторанах кондитеры взбивают сливки, готовят ганаш, раскатывают мастику и трудятся над покрытием «велюр». Соответственно стоит такое угощение немало. Это значит, что нам мечтать о чём-то подобном совсем нельзя? Можно! И не просто мечтать, а начать готовить дома. В качестве стартового рецепта предлагаем вам печенье с абрикосами «Яичница».

Нет, это не каламбур. Внешне выпечка и правда похожа на яичницу, вот только вместо белка вы используете глазурь на основе сахарной пудры, вместо желтка — красивый консервированный абрикос. Композицию такого абрикосового печенья даже нарушать жалко!

0/5

Приготовление

  1. 1Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, используя миксер.
  2. 2Добавьте молоко и размятый вилкой банан и продолжайте взбивать до однородности. Теперь всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте из пласта кружочки (можно использовать стакан) диаметром 6 см.
  4. 4Выложите кружочки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15 минут при 180 °С. Затем достаньте противень из духовки и лишь через 10 минут переложите печенье на решетку остывать.
  5. 5Перенесите половинки консервированных абрикосов на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  6. 6Приготовьте глазурь для печенья. Взбейте лимонный сок и сахарную пудру миксером. Нанесите глазурь уже на остывшее печенье, сверху выложите половинки абрикосов.
Печенье «Яичница» — это хрустящая основа, кисло-сладкая прослойка глазури и ароматный абрикос. Почувствуйте себя настоящим французским кондитером, подавая такое потрясающее угощение на десерт. Если у вас остались запасы консервированных продуктов, можно приготовить еще одно яркое чудо. Сохраняйте ссылки в закладках.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий