Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Всю свою сознательную жизнь избегала блюд из баклажанов. Они не нравились мне ни в каком виде: ни тушеные, ни с мясом, ни в виде рулетиков с разнообразными начинками. Я никак не могла понять, что в них находят мои друзья, пока не попробовала это блюдо.

Ароматные и пряные хрустящие баклажаны в одно мгновение стали любимой закуской нашей семьи. Муж постоянно заказывает их к пиву, а я люблю макать ломтики в разные соусы. Обязательно попробуйте приготовить сами — такую вкуснятину упустить нельзя!

Приготовление

  1. 1Плодоножку баклажана срежьте, промойте под проточной водой и нарежьте продольными кусочками, толщиной не больше 1 см. Каждый ломтик посыпьте с обеих сторон солью. Противень застелите вафельным полотенцем, выложите поверх него баклажаны и накройте еще одним полотенцем. Оставьте овощи при комнатной температуре на 30–60 минут. хрустящие баклажаны
  2. 2Возьмите три небольших глубоких емкости: в первой смешайте муку с солью, во второй взбейте яйца, а в третьей измельчите блендером смесь пармезана, панировочных сухарей и специй. баклажаны во фритюре
  3. 3В большую чугунную сковороду влейте масло и разогрейте его. Каждый кусочек баклажана просушите полотенцем, а затем обваляйте в муке, яйцах и приправленных сухарях. Обжарьте с обеих сторон до появления приятной золотисто-коричневой корочки, не более 2–3 минут с каждой. баклажаны со специями
  4. 4Готовые баклажаны выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем перенесите на решетку для сохранения хрустящей корочки.
Подавать баклажаны к столу лучше горячими, с разнообразными соусами, мясными закусками или свежими овощами. Они станут отличным снеком к пиву, перекусом на природе или дополнением к обеду на работе. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Комментарии

  1. Влад - 00:50, 26.07.2019 Ответить
    Да ладно! Чего оно красное?

Оставить комментарий