Как запечь курицу в духовке

Как запечь курицу в духовке
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Запечь целую курицу так, чтобы мясо было нежным и сочным, а корочка золотистой и хрустящей — задача вовсе не сложная. Тем более если следовать правильному рецепту. Сегодня мы расскажем, как сделать так, чтобы тушка хорошо пропеклась и снаружи, и внутри.

Добиться этого поможет небольшая хитрость: тушку необходимо разрезать вдоль грудок и распластать. Специи, а затем пикантная глазурь придадут курице необычайный вкус и аромат. Для глазури подойдет практически любой кисло-сладкий джем, например, из желтой алычи. Мы в нашем рецепте использовали абрикосовый.

Приготовление

  1. 1Разрежьте тушку курицы вдоль грудок и распластайте.
  2. 2Смешайте соль, карри, криандр и мускатный орех. Натрите этой смесью курицу. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  3. 3Положите тушку на противень, сверху смажьте растительным маслом. Отправьте противень в духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте температуру до 170 градусов и запекайте еще 30 минут.
  4. 4Смешайте растопленное сливочное масло, джем, измельченный чеснок, смесь перцев и соевый соус. Достанье курицу из духовки и смажьте этой глазурью. Затем верните в духовку на 5 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
На гарнир к аппетитной курице подавайте запеченный картофель. Как вам такой вариант семейного обеда или ужина? Напишите нам в комментариях, а видеорецептом непременно поделитесь в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий