Штрудель с абрикосами

Штрудель с абрикосами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя — кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку. Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы — палочка-выручалочка для любой хозяюшки.

Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Крахмал
1,5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Вымойте и обсушите абрикосы, извлеките из них косточки. Разрежьте плоды пополам, поместите их в глубокую посуду и смешайте с крахмалом, сахаром и ванилином.
  2. 2На рабочую поверхность выложите лист лаваша, с помощью силиконовой кисточки смажьте его половиной растопленного сливочного масла.
  3. 3Условно разделите лаваш на 3 равных части, распределите абрикосовую начинку по его поверхности таким образом, чтобы одна часть осталась свободной. Чтобы абрикосы не вываливались, отступите от краев по 3 см.
  4. 4Накройте начинку вторым листом лаваша и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Заверните края лаваша внутрь и сверните листы с начинкой рулетом.
  5. 5Выложите будущий штрудель на застеленный пергаментом для запекания противень, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока десерт не подрумянится.
Как только лаваш приобретет золотистый оттенок, доставайте выпечку из духовки. Дайте десерту остывать и украсьте его сахарной пудрой. Нарежьте штрудель порционными кусочками и смело подавайте к столу. Посмотрите, что еще можно приготовить из абрикосов. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий