Профилактика рака

Давать советы сегодня модно. Не хватит пальцев рук и ног, чтобы перечислить так называемые бестселлеры за последний год, которые начинаются с «как». Как жить, худеть, лечиться, любить. Кажется, что каждый хочет поделиться «богатым» опытом. И мы всему верим, покупаем книги, следуем правилам. Наш совет: прежде чем окунуться в процесс полного изменения своей жизни или тела, убедитесь, что человек, раздающий советы, — действительно специалист.

как бороться с раком

Марк Хайман — доктор медицины, наставлениям которого внимают не только в США, но во всем мире. Он уверен, и другие ученые с ним согласны, что большинство проблем со здоровьем — результат неправильного питания и интоксикации. А уж если вам поставили один из самых страшных диагнозов — рак, необходимо работать совместно с врачами, чтобы повлиять на причины заболевания.

Функциональная медицина

функциональная медицина

«Марк, что бы ты сделал, если бы у тебя диагностировали рак?» Этот вопрос заставил Хаймана задуматься. Классическая медицина расскажет тебе о том, где всё началось, но не ответит на вопрос почему. Врач ставит ужасный диагноз, советует методы лечения, но лишь отводит глаза, когда больной задает вопрос о возможной причине… Поэтому Марк Хайман советует взглянуть на проблему под другим углом.

Марк Хайман о раке

Термин «функциональная медицина» появился в 1990-х. Главное ее отличие от классического подхода в том, что она направлена не на лечение симптомов, а на устранение дисбаланса, который вызвал эти симптомы. По мнению доктора Хаймана, такой подход наиболее эффективный. Он сравнивает больного с фермером, а организм — с почвой. Если вы будете вспахивать почву правильно, то у сорняков и вредителей не будет ни единого шанса.

Первые 5 шагов больного раком

как жить с раком

Вот что должен сделать каждый пациент со страшным диагнозом. Как утверждает Марк Хайман, чтобы решить проблему, нужно «смотреть в корень, а не на листья».

  1. Откажитесь от сахара
    Если у вас обнаружили опухоль, вы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить ее дальнейшее развитие. В таком случае сахар — ваш главный враг. Хайман утверждает, что среднестатистический американец потребляет до 66 кг муки и 69 кг сахара в год. Сахар питает раковые клетки, поэтому они и продолжают развиваться. Чтобы взять ситуацию под контроль, нужно есть больше продуктов, богатых клетчаткой. Таким образом больной питает организм, но морит голодом раковые клетки.
    как отказаться от сахара
  2. Не игнорируйте воспаление
    Аллергия и аутоиммунные недуги приводят к воспалениям, а они — к раку. Первые сигналы — хроническая усталость и подавленность. Что же делать? Хайман советует включить в рацион побольше источников омега-3. Налегайте на льняное семя, а также на красную рыбу.
    как бороться с воспалением
  3. Исключите всё лишнее
    Причем у каждого больного свое лишнее. Многие пациенты признаются, что страдают от повышенной чувствительности к глютену, аллергией на молочные и другие продукты, но продолжают их есть. Доктор Хайман уверен, что каждый должен прислушаться к своему телу. Если вам плохо после какой-либо еды, даже вкусной, полезной и любимой, откажитесь от нее.
    как исключить вредные продукты
  4. Заботьтесь о кишечнике
    В нём живут бактерии, которые могут стать одной из причин рака. Даже если вам поставили страшный диагноз, не переставайте потреблять больше йогуртов, а также кефира, куркумы, лесных ягод и винограда. Эти продукты минимизируют воспалительные процессы.
    здоровый кишечник
  5. Избегайте токсинов
    287 — это число химикатов в пуповине новорожденного. В их ряды входят даже нейротоксичные элементы. Можно сделать вывод, что воздействия токсинов не избежать никому, но это не значит, что с этим нужно смириться. Не покупайте напитки в бутылках из пластика. Готовьте сами, а не ешьте полуфабрикаты. Даже эти 2 простых правила помогут избежать потребления большого количества антипиренов, пестицидов и тяжелых металлов.
    как избегать токсинов

И еще одно. Марк Хайман настаивает, что шестой шаг — позитивное мышление. Даже если в вашей семье были летальные случаи, и не один. Даже если вам уже поставили диагноз. Даже если вы напуганы до смерти, всегда есть способ если не побороть недуг окончательно, то улучшить свое состояние. Спите дольше, выбирайте здоровую и полезную еду, не забывайте отдыхать и не теряйте надежду. Расскажите об этом другим, пусть каждый поймет, что рак — не приговор.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024