Продукты против аллергии

thumb

Если вы один из тех, кому весна не в радость из-за аллергии на пыльцу, траву и пыль на улицах городов, тогда эта статья для вас. Мы расскажем, как можно противостоять аллергии, уменьшить заложенность носа и снизить проявление других ее симптомов.

Включите эти 5 продуктов в свой рацион и облегчите себе жизнь. Главное — не превышайте дневную норму потребления!

Как уменьшить аллергию

  1. Брокколи
    Эта капуста помогает снять симптомы аллергии, а всё благодаря высокому содержанию витамина С. Это мощный антиоксидант, который разжижает кровь и участвует в оксидативных процессах. Именно эти свойства витамина помогают облегчать проявления аллергии.

    Вам достаточно съедать всего 80 мг брокколи в день, чтобы почувствовать облегчение. Такими же свойствами обладает белокочанная и цветная капуста.

    брокколи фото

  2. Жирная рыба
    В скумбрии, лососевых и сардинах содержится большое количество омега-3 жирных кислот. Они помогают защитить оболочки клеток, разрушение которых часто является причиной аллергии.

    Достаточно употреблять 5 г омега-3 жирных кислот в сутки.

    лосось фото

  3. Куркума
    О куркуме часто говорят, как о панацее. Кстати, от аллергии она тоже помогает. Желтая специя содержит куркумин, который является отличным антиоксидантом и противовоспалительным.

    Для лекарственных целей суточная доза составляет 1 столовую ложку куркумы.

    куркума фото

  4. Крапива
    Несмотря на то, что крапива непривычный продукт питания, его обязательно стоит включить в рацион. Она с легкостью справится с симптомами сезонной аллергии. Заваривайте чаи с крапивой, готовьте супы и другие блюда. Чиханье, заложенность носа и слезливость значительно уменьшатся.

    Пить отвар можно 3–4 раза в день. Заваривайте 1 ст. л. крапивы в 1 стакане воды.

    чай из крапивы фото

  5. Квашеная капуста
    Ученые утверждают, что в квашеной капусте присутствуют вещества, обладающие антигистаминным действием. Они препятствуют развитию аллергических реакций и обострению бронхиальной астмы.

    квашенная капуста фото

Главное — пейте побольше чистой воды. Не чая, кофе и газировки, а именно простой отстоянной воды. Будьте здоровы!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна Майская - 22:48, 15.04.2016
    квашеная капуста как раз может вызвать аллергию. И куркума. 1 ст ложка в день - гарантия развития гастрита даже у здорового человека. 5 г омега-3 - это очень много. Девушки, пишите лучше рецепты, а здоровье оставьте врачам ;)

Оставить комментарий

Новые статьи

Необычное оформление закусок
Посмотреть статью

Необычное оформление закусок

Праздничный стол предполагает не только наличие изысканных блюд, но и их оригинальную подачу. Чего только не придумывают хозяйки,…

Декабрь 2, 2016
Печенье на скорую руку
Посмотреть статью

Печенье на скорую руку

«Со Вкусом» знает, как мало времени остается у занятых хозяек на десерты, и поэтому мы выбрали 5 потрясающих…

Декабрь 2, 2016
Чем отличаются яйца
Посмотреть статью

Чем отличаются яйца

В чём разница между коричневыми и белыми яйцами? Какие из них полезнее? А какие вкуснее? Точно белые? Или…

Декабрь 2, 2016
Продукты из Китая
Посмотреть статью

Продукты из Китая

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и…

Декабрь 2, 2016
Инжир в оливковом масле
Посмотреть статью

Инжир в оливковом масле

Инжир является превосходным на вкус и в то же время очень полезным продуктом. Мне нравится употреблять плоды инжира…

Декабрь 1, 2016
Польза лука для здоровья
Посмотреть статью

Польза лука для здоровья

Лук считается одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит большое количество пищевых волокон, марганца и витамина…

Декабрь 1, 2016